Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Алтай-2010, Уровень 2, День 6.

После дневки дни похода существенно пошли на убыль и теперь нам оставалось уже меньше чем мы прошли. Видимо окрыленный этим успехом наш проводник решил устроить группе небольшую пробежку вверх-вниз. В результате мы спустились на 400 метров, побродили с часик и поняв, что идем не туда, о чем нам с точностью говорили карта и компас, вернулись почти к самой стоянке. Этакая утренняя разминка - моцион.
Дальше было не лучше. Нам предстояло пройти урочище Куролбас. Что такое урочище в редакции нашего радио не знали совсем. Почему-то казалось, что это слово означает таинственные развалины и руины древних цивилизаций. Камни похожие на такие руины попадались нам неоднократно, так чем именно выделяется урочище было непонятно. Разве что на нем в соответствие с названием обосновались орки.
В действительности это самое место для орков - урочище это большущая равнинка с меленьким болотцем. Ну то есть все что есть почвы - это грязь. Жиденькая и по-горному холодненькая. А так как все урочище состоит из нее, то мы бодро протопали несколько часов по грязи. Ощущения не самые приятные. Особенно когда понимаешь, что даже привал негде устроить - просто нет сухих мест для рюкзаков.
Мастер решил подкинуть нам тактильных ощущений и после выхода с урочища вода снизу заменилась на дождь. Под этим дождем мы второй раз за день потеряли тропу и наш мужественный проводник принял смелое решение идти напролом туда где тропа по мнению проводника и его карты быть обязана. Напролом пришлось идти по еще одному урочищу, но теперь еще под дождем и без тропы. В этом-то переходе и созрело понимание, что именно так и выглядит ад: снизу холодная грязь, вокруг урочище без тропы, а сверху дождь. И куда идти непонятно. Опционален тяжеленный черт за плечами. чтобы компенсировать отсутствие рюкзака.
Пройдя урочище мы вышли на тропу, но с существенными потерями - Алекс и Даша были мокрыми насквозь. Дело в том, что комический персонаж понимая заранее свою нелепость заранее запасся приличным дождевиком, а романтические натуры понадеялись на Ашан и старую штормовку, что оказалось в корне неверно.У Героини была в наличии пластиковая простыня с капюшоном и застежками по бокам. Она надевалась поверх рюкзака, но при этом совершенно не защищала бока, куда вовсю заливал дождик. Герой же пошел на тропу урочищ в видавшей виде "непродувайке", которая в прошлой жизни была еще и непромокайка. Но испытания и кармические трудности смыли с нее весь непромокаемый слой, так что Герой был мокрым примерно также как если бы и не надевал непродувайку.
Видя тяжесть ситуации и угрозу замерзнуть и умереть Дерсу Узала лихорадочно искал место где бы поставить палатку и скрыться в ней. Мне как человеку в дождевике была непонятна его поспешность, но если надо, то надо. Так что палатку мы поставили прямо на корнях в рекордные сроки. Туда сразу же забились Герой и Героиня, я же не спеша наблюдала за растягивающимся небом. После ужина всухомятку романтические герои решили лечь спать, дабы отогреться. Я же поняв, что дождь кончился пошел устраивать сушку.
По закону подлости конечно же как только мы встали дождь кончился и начался солнечный вечер. Так что герои тоже не смогли заснуть, и мы не только нормально поужинали и попили чай, но даже слегка позагорали на берегу маленького бочажка, обеспечивающего нас водой. По виду бочажок был метеоритного происхождения, так что я ожидал, что утром у нас проявятся фантастические способности.
Лучше бы они не проявлялись, потому что суперспособность мы получили одну - фееерический долбоебизм...

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: Отчеты с походов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment