Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Алтай-2010, Уровень 4, День 8

Всю ночь группа приключенцев спала крайне плохо. Сказывались и последствия стресса от внезапного сплава, и мокрая палатка, и недостаток сухих вещей.
Перед сном Главная Героиня произнесла монолог о том, что так как упасть в реку уже бояться поздно - нужно бояться чего-то иного. Как альтернативу предложила бояться того, что ночью река разольется и затопит палатку. Комический персонаж с готовностью принял эту идею и постоянно пытался понять - топит нас или нет. Ощущений затопления добавлял дождь, который и не подумал прекратиться ни когда мы тонули, ни когда ставили палатку. Так как дождь лил на уже мокрую палатку, то в ней местами образовывались лужи добавляя идее кинестетических впечатлений.
Примерно в шестом часу утра нам надоело притворяться, что мы спим и мы начали обсуждать план. Тем более, что в бессонную ночь каждый итак думал о том, что же нам теперь делать*. Вариантов было немного, так что я позволю себе немного удлинить и без того уже полубесконечный отчет.

Итак:

Вариант хоррорный: Самый здоровый берет только необходимое и идет за помощью. Потом находит людей готовых помочь и приводит их к лагерю, где либо не находит оставшихся, либо находит их тела в разной степени расчлененности. Для варианта требовались раненные и не способные к переходу. Но как назло ни кто не хотел оставаться и вариант был отвергнут.

Вариант драматичный: Команда остается пережидать дождь. Попутно подъедая запасы, падая духом и начиная обвинять друг друга во всех возможных грехах и недостатках. Закончится должен был тем, что все высохнет и мы при ясном солнышке вернемся домой с сухими рюкзаками. Вариант отвергнут, так как солнце и не думало показываться, а мы уже были в достаточной низине, чтобы тучи не разгонялись постоянным ветром.

Вариант героический: Команда не взирая на ранения**, непогоду и безысходность поднимается как можно раньше и идет нехоженым берегом до Кордона. Именно на этом варианте и остановились приключенцы при решении "что же нам теперь делать".

После выбора варианта последовало собирание лагеря. Это самый трагичный момент для нас - так как чтобы дойти пришлось выкинуть все лишнее. То есть весь мусор, который мы пытались с собой вынести. Действие очень неэкологичное, но необходимое для выживания - лишнее 5-6 килограмм могли стать роковыми.

Собрав мокрые вещи мы двинулись в гору. Без тропы по мокрой тропе. Уклон - более 45 градусов. То есть, скатиться возможности более чем достаточно. Зато очень быстро согрелись - уже через пять минут никакого холода не ощущалось. Зато дыхание приходилось переводить чуть не через каждые сто шагов. В итоге первые пол-часа мы потратили на подъем, потому как иначе даже вдоль реки не получалось идти - навесал утес который мы и должны были обойти. На подъем примерно на 40-50 метров ушло пол-часа. Дальше становилось то легче, то сложнее - иногда нам казалось, что низу уже есть дорога вдоль реки по равнине, мы спускались и спустя 200-300 метров видели, что ошиблись и вновь карабкались вверх.

У меня уже при первом карабканье возникла мысль - мы вчера утонули. И умерли. А это то самый ад. Потому что дороги нет, дождь льет, при этом вокруг сотни комаров, ноги скользят, руки еле держатся за ветки - в-общем ад полноценный. Описать его у меня не хватит никаких выразительных средств. Потому что вся адовость была в продолжительности. Час-другой таких нагрузок можно нормально держать. Но мы не знали сколько нам идти, и дорога длилась без малого 6 или 7 часов.

Наконец мы увидели дома. Сказать, что мы были при этом на последнем дыхании было бы ложью. Лично у меня уже давно все дыхания кончились. Шел только по инерции. причем даже не шел - карабкался и полз. Горизонтальная дорога воспринималась как спасение. пусть даже всего на несколько шагов. А дома сулили спасение окончательное.

Пройдя еще немного мы увидели мост и стали спускаться к нему. Подступал самый драматичный момент.
Чтобы описать его я возьму паузу.

Итак продолжение следует...
________________
* фраза произносится трагичным голосом из Корсаров. Там при попытке поговорить с любым пленным капитаном, он отвечал игроку трагичным голосом "Что же делать? Что же мне теперь делать?".

** у комического персонажа благодаря плотным штанам ранений почти не было, а вот главные герои знатно пересчитали камни своими телами и потому местами были довольно синего цвета. А Героиня как и подобает Русалочке вообще не понятно будет ли способна идти на следующий день - настолько ужасающее впечатление производили ее ноги от обилия синяков.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: Жизнь, Отчеты с походов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments