?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спустившись к разрушенному мосту мы стали искать брод. Дело в том, что в это месте от Кубы ответвлялась другая река, название которой я уже не помню. И по карте и через нее должен был быть брод.
Но первые же исследования показали, что так как Куба разлилась, то и вытекающая из нее река разлилась не меньше. И там где тропика утыкалась в реку стремился бушующий поток, глубиной не меньше, чем по пояс. То есть переходить реку можно было только с огромным риском тут же утонуть. А до людей меж тем было уже совсем близко - не более 30 метров, до автостоянки, где стояло около 5-ти машин.
Решив, что тонуть самим нам не интересно, так как этот опыт мы уже получили, мы начали кричать чтобы привлечь внимание местных обитателей. Через некоторое время это дало некоторый результат. Вышло несколько аборигенов, вполне европейского вида. Наш проводник Дерсу Алекс попытался договориться с ними, перекрикивая горные реки. Вроде как они сказали, что ту рядом есть брод и один даже взобрался на квадроцикл и поехал куда-то. Решив, что именно к броду он и поехал мы рванули в том же направлении, но по нашему берегу. Дойдя же до залитого брода мы не увидели никого, а как и куда двигаться дальше было совершенно не понятно. На этом месте даже у железной Даши сдали нервы и силы, и она категорически отказалась непонятно куда идти без гарантии, что это даст хоть какой-то эффект. Особенно учитывая сбитые ее ноги, такое требование было совершенно законно.
Так что наша группа в унынии вернулась созерцать стоянку. Аборигены к этому времени ушли. Так что мы сели и стали предаваться унынию. Островок, который ближе всего был к другому берегу был наречен Островом Отчаяния.
Без преувеличения могу сказать, что это был ужаснейший момент похода. До спасения и людей всего 30 метров, но их нет никакой возможности преодолеть не утонув. Отчаяние, безысходность и неверие в своих силах начинало преобладать...
Попыток докричаться до другого берега мы не оставляли, но результат на протяжении пары часов не было никакого.
И тут на пороге дома показалась фигура человека. Он увидел мои махания руками и пошел в нашем направлении. Решив, что Главный Герой занят неимоверно более важным утешением своей благоверной, я взял переговоры в свои руки. Перекрикиваясь через потоки бурной реки, я смог выведать у него, что действительно рядом есть брод. Видимо моя комичность сыграла свою роль и человек даже согласился показать где же брод! И - О, чудо! Он действительно вышел на некую точку другого берега. Узрев это, я бегом примчался к Героям и повел их за собой - промедления не могло быть. Вдруг спаситель передумает и уйдет обратно? Мы примчались так быстро, насколько это можно в сбитой мокрой обуви под тяжелыми мокрыми рюкзаками.
Место где наш спаситель указывал как брод на вид было таким же местом, как и везде рядом. Также непрозрачная стремительная вода, да еще и небольшой водопадик в нескольких метрах ниже по течению. Но отчаяние было столь велико, что мы без лишних раздумий сцепились и двинулись. На середине реки стало ощутимо сложно, но нам удалось-таки сохранить равновесии и даже сохранить движение. И мы таким выбрались!
Спасителем оказался простой русский алкоголик дядя Вова в шлепанцах и шортах. Он не ограничился нашим спасением физическим, но реабилитировал и психологически - вывел на базу. Разумеется погода тут же исправилась и яркое солнце освещало правильный берег, подчеркивая насколько хорошо здесь, даже в относительной цивилизации.
В остаток дня мы просушили под ярким солнцем все свои вещи, поели вкусностей, оставшихся в рюкзаках и даже сходили в баню. После чего обитатели базы докинули нас на рейсе УАЗика до Чемала и мы смогли благополучно вернуться домой даже вовремя. Но все это проходило на такой волне эйфории от спасения, что описывать в подробностях нет смысла - все равно я не смогу передать того счастья, которое нас окружало.
Из возвращения отмечу только один забавный момент - наш автобус еще при выезде из Чемала подавал признаки неисправности и отправился с получасовым опозданием. Где-то около Барнаула нас пересадили в другой. Пересадка происходила около 3-4 ночи. И вот я с рюкзаком иду от одного автобуса к другом, как меня останавливает гражданин восточной наружности и пытается спросить как ему доехать до Алма-Аты. Абсурдность ситуации разбидила меня и даже заставила ответить что-то про дорогу через Рубцовск. Надеюсь, я не сильно соврал - вроде поезда ходят через Рубцовск в Казахстан.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lershin
Aug. 30th, 2010 05:12 am (UTC)
Как мастер игры "Талион" я не могу не похвалить корреспондента радио "Дионис" за отличную подготовку к игре.
muravlyansky
Aug. 30th, 2010 06:55 am (UTC)
Re: Алтай-2010, Уровень 4, День 8. Окончание
Это сарказм?
lubansky
Aug. 30th, 2010 07:59 am (UTC)
Они мне сказали, что в своих отчетах ты все наврал и чудовищно извратил.
Как ты мог?!
muravlyansky
Aug. 30th, 2010 08:42 am (UTC)
Наврать и чудовищно извратить?
Готов поделиться технологией:
Шаг 1. Каждый вечер пишешь в походе по 2-3 строки заметок карандашом.
Шаг 2. Топишь заметки вместе с собой в реке
Шаг 3. По возвращению угадываешь в очертании смытых букв слова и воспроизводишь по ним "записи"
Шаг 4. Даешь материалу отлежаться, чтобы все забылось.
Шаг 5. Врешь и чудовищно извращаешь основываясь на смытых записях.

Такой вот нехитрый рецепт вранья и чудовищного извращения.
lershin
Aug. 30th, 2010 01:51 pm (UTC)
Re: Алтай-2010, Уровень 4, День 8. Окончание
Это дружеская подколка. *надо завести себе специальную табличку "Дружеские подколки"*

Теперь, если я всё-таки решу дописать свой отчёт, мне будет проще. Засомневавшись в чём-то, я всегда могу посмотреть на твой и вспомнить, что же было не так.
firrior
Aug. 30th, 2010 07:51 am (UTC)
Трасса идет Барнаул-Алейск-Рубцовск-Семипалатинск. Не далее чем на прошлой неделе там проехала и могу сказать, что дорога отменная.
muravlyansky
Aug. 30th, 2010 08:43 am (UTC)
Спасибо.
Если ночью рядом с Барнаулом мне зададут этот вопрос я уже буду готов на него ответить :)
ela_kareva
Aug. 31st, 2010 05:25 am (UTC)
Всё думала - нафига вот так уродоваться, тягать на себе рюкзаки, не имея никакой видимой цели - в смысле куда их донести и положить, а потом начать что-то делать.
Но, наверное Дионис ответил. Надо тонуть, мокнуть, пробираться по камням по грязи исключительно для того, чтобы потом спастись и почувствовать кайф. То есть самого себя довести до края жизни, чтобы потом отскочить и радоваться.
...Нет, все равно не понимаю. :(
Может проще на крыше небоскреба к краешку подбегать - и отпрыгивать. Тоже адреналин. Да еще и видно далеко. :)
muravlyansky
Aug. 31st, 2010 06:20 am (UTC)
В горах тоже высоко.
Вообще для походов надо иметь здоровый запас мазохизма.
И уметь получать удовольствие от усталости и природы.
( 9 comments — Leave a comment )