Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Петербургские записки, часть 1

Петербург сегодня, несмотря на праздник, был похож не на город 21 века, а на Лондон 19-го. Впечатление складывалось благодаря сумраку и туману, которые держались весь день. Причем вечер был явно светлее дня - фонари создают больше иллюминации, чем дневное небо.

Такая атмосфера, разумеется, навеяла нашему радио соответствующие мысли. Конечно же, о старости и смерти, как неизбежном финале.

И вот что наша редакция думает об этих темах: при всей своей извечности и даже заезженности они совершенно не раскрыты в ролевых играх. Конечно, с одной стороны это объясняется инфантилизмов ролевых игр как искусства, но с другой есть впечатление, что эти идеи можно как-то воплотить далеко не в каждом типе игр.

Говоря конкретней, переживания относительно старости и смерти относятся к переживаниям растянутым во времени. Именно растянутость и неотвратимость делает эти вещи такими трагичными и вечно-актуальными. Игры же в своем большинстве ограничены по времени и потому многие темы в них просто не помещаются. Исключение наверно можно оговорить только для дэнженов, и нарождающегося класса сериальных игр. Хотя и в них наша редакция пока не видела достаточного раскрытия этих вечных тем.

Или может наши ведущие слишком подвержены туману, и эти темы давно раскрыты в известных играх? Или вообще не имеет смысла о них говорить в игровой форме? Ваше мнение, товарищи слушатели...
Tags: Радио Дионис, Ролевые игры такие ролевые
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments