Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Петербургские записки, часть 6

Чтобы синхронизировать день недели и номера записей сегодня будет две записи.

Первую посвятим экологии.
У обоих столиц планировка хотя и сильно разная, но ее объединяет одна черта: чередовании домов и парков. Причем парки разбросаны по всему городу и временами довольно большие. И само собой у мегаполисов своя экосистема.

И почему-то крысы являются неоъемлемой частью русских мегаполисов. За все время проживания в Новосибирске крысу аши корреспонденты видели всего один раз, причем ночью и она испуганно убегала от людей. В Москве крысы были замечены дважды в одном и том же месте - возможно это одна крыска и унее там жиье. То что жилье на проспекте недалеко от Павелецкого вокзала и как следствие там сотни людей, крыску никак не волновало.

В культурной столице крыс видели уже дважды. Причем первый раз это было эпично: прямо на выходе из метро стоит пивная. На уровне тротура под пивной небольшое отверстие - то ли сливная канализация, то ли вентиляция подвала. И вот перед этой дырой развернулась настоящая битва - одна крыска пыалась приобщиться к немецкому пивоварению, а вторая отчаянно защищала свою вотчину... Само собой из списка посещения эта пивная была вычеркнута.

А еще в Питере бывает прекрасное атмосферное явление - невидимая морось. Это когда идешь и вроде дождя нет. А лицо чуствуют микрокапли. Причем они настолько мелкие, что их не только не видно, но даже рукой почти не чуствуется...
Tags: Города, Радио Дионис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments