?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ЖЖ sonnette_bell в отчете о "Городе в огне", в частности говорилось о том, что вампиры не самый лучший сеттинг для городской игры. Хотя бы потому что вамппиры расценивают людей исключительно как ресурс и потому взаимодействие их с миром смсертных весьма и весьма ограничено.

Поэтому эту передачу мы посвящаем истории городских игр в Новосибирске.

Наша редакция, помнит как исходя из такой "пищевой специализации" Ася Зок делала вывод, что вампиры, существуй они на самом деле, обитали бы не в верхах общества, а среди деклассированных элементов, так как никакие блага этого мира им по сути не нужны.

Наша редакция познакомилась с феноменом городских ролевых игр в далеком 98 году. Первая городская игра была по мотивам книги "Осенние визиты" (надо сказать что до сих в нашей редакции ее так никто и не прочитал). После этого в Академгородке было множество игр по разным источника: Горец, Дозоры, Макс Фрай.

Даже сотрудник нашей редакции провел две городские игры, длительностью в неделю каждая. О чем теперь скорее сожалеет, чем стремится вспоминать, потому что из-за огромного количества виртуальщины игры были ужасными и запомнились разве что курьезами с отравлениями.

Некоторые источники проводимых игр не известны или нашей редакцей или широкой общественности.Но на игры собирлась от 20 до 50 игроков. В первую очередь потому что все они жили, учились и работали в одном маленьком Академгородке.

Со смещением центра ролевого сообщества Новосибирска из Академгородка городские игры пришли в упадок. Последние две академгородковские игры были по ВТМ. После этого 5 лет городских игры в Новосибирске не проводилось. Или проводились но под покровом тайны. Собственно с 2008-го года, когда после столь долгого перерыва пршла городская игра, их было еще 2 с половиной: Талион, половинка Томского Талиона и Город в Огне. Как видно во всех были задействованы вампиры, хотя и не во всех ВТМ.

Сейчас, по слухам, бродят настроения сделать игру по феечкам все из того же Мира Тьмы.
А какой первоисточник для городской игры считаете наиболее интересным вы, дорогие радиослушатели?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
darwen
Nov. 13th, 2011 04:45 pm (UTC)
"Ночь в тоскливом октябре" Желязны просто создана для городских игр с завершающим лангедоком. Хотя именно в Нске по этой теме были только как раз лангедоки.
Вампиров как раз считаю отличным сеттингом, как и любую другую тему из разряда "неведомое посреди обыденного".
_adanel_
Nov. 13th, 2011 04:52 pm (UTC)
В простигосподи девяносто восьмом, что ли, году по "Ночи..." была все-таки именно городская игра. Потому что я помню, что процесс лангедоком не исчерпывался. Сама не участвовала, брат играл, потому запомнилось. Правда, могу ошибаться - может быть, хотели сделать игру, а вышел только лангедок... Игру делал Ронин, я у него уточню завтра.
darwen
Nov. 13th, 2011 05:13 pm (UTC)
Я вот когда-то тогда, кстати, играла именно в лангедок, потому что городскую хотели, но не сложилось. Может она и была, то есть не была?)
_adanel_
Nov. 14th, 2011 04:27 am (UTC)
Таки ты права, а я ошибалась))) Они ограничились лангедоком.
У меня где-то фото с него валяется))
muravlyansky
Nov. 17th, 2011 04:03 pm (UTC)
Кстати, да!
И Тень даже несколько раз ставила по нему ГРИ.
Причем судя по рассказам очень своеобразную.
_adanel_
Nov. 13th, 2011 04:57 pm (UTC)
Мой любимый первоисточник, пожалуй, как раз втм. Впрочем, так как-то исторически сложилось, что я участвовала в городских играх только по нему, и свою делала по нему тоже, а я личность впечатлительная. Так же дело в том, что многие популярные первоисточники (Панов, Пехов, Фрай, Лукьяненко) мне не нравятся чисто литературно, а значит, вызывают мало желания играть - столкнись я с ними в форме игры, это мнение могло бы измениться).
"Ночь в тоскливом октябре" так же кажется мне прекрасным первоисточником. Как и "Задверье" Геймана (хотя там есть свои проблемы, которые надо учитывать). Вообще вот смотрю сейчас на книжные полки - очень многое можно было бы с той или иной степенью отступления от переложить на городскую РИ.
muravlyansky
Nov. 17th, 2011 04:05 pm (UTC)
Очень многое это что?
В первую очередь инетерсны не заезжанные, но широко известные первоисточники.
Если такие есть конечно.
_adanel_
Nov. 18th, 2011 04:02 am (UTC)
Лорел Гамильтон (в этом месте все нервно поржали, ага). От Втм отличается важным моментом - отсутствием Маскарада. Вампиры легальны, они признаны законом.
Кинг - "темнобашневский" цикл.
Книги де Линта.
Роулинг.
Точиновский "Царь живых" (хотя это тоже упыри, но там есть интересные моменты).
Крапивин.
Дивовский "След зомби".
Некоторые работы Дяченко, например, "Ведьмин век" или "Пещера".
По чему-то из перечисленного можно сделать полноценную игру, что-то просто использовать как основу для более авторского уже видения, потому что интересные идеи там есть, а на целую игру не наскребается сюжетов.
lonesomehappy
Nov. 13th, 2011 10:42 pm (UTC)
Дозоры, например. Да вообще-то годится любой первоисточник, в котором наличествует некий социум, отделенный от обычного человеческого сообщества сверхспособностями или убеждениями. Или целями. Или.. Да хоть заболеваниями.
daniel_noir
Nov. 14th, 2011 03:27 am (UTC)
Я тут планирую замутить феек (наверное к весне) и одновременно постараться по максимуму уйти в них от механики и тупого фана, чтобы глэмор и катарсис, все дела. Так вот, в таком формате это отвратительная тема для ГОРОДСКОЙ ИГРЫ более чем на два-три десятка тонких ценителей:)
А ваще Тайный город - прямо под это дело (скопипащен) придуман.
( 10 comments — Leave a comment )