Поэтому эту передачу мы посвящаем истории городских игр в Новосибирске.
Наша редакция, помнит как исходя из такой "пищевой специализации" Ася Зок делала вывод, что вампиры, существуй они на самом деле, обитали бы не в верхах общества, а среди деклассированных элементов, так как никакие блага этого мира им по сути не нужны.
Наша редакция познакомилась с феноменом городских ролевых игр в далеком 98 году. Первая городская игра была по мотивам книги "Осенние визиты" (надо сказать что до сих в нашей редакции ее так никто и не прочитал). После этого в Академгородке было множество игр по разным источника: Горец, Дозоры, Макс Фрай.
Даже сотрудник нашей редакции провел две городские игры, длительностью в неделю каждая. О чем теперь скорее сожалеет, чем стремится вспоминать, потому что из-за огромного количества виртуальщины игры были ужасными и запомнились разве что курьезами с отравлениями.
Некоторые источники проводимых игр не известны или нашей редакцей или широкой общественности.Но на игры собирлась от 20 до 50 игроков. В первую очередь потому что все они жили, учились и работали в одном маленьком Академгородке.
Со смещением центра ролевого сообщества Новосибирска из Академгородка городские игры пришли в упадок. Последние две академгородковские игры были по ВТМ. После этого 5 лет городских игры в Новосибирске не проводилось. Или проводились но под покровом тайны. Собственно с 2008-го года, когда после столь долгого перерыва пршла городская игра, их было еще 2 с половиной: Талион, половинка Томского Талиона и Город в Огне. Как видно во всех были задействованы вампиры, хотя и не во всех ВТМ.
Сейчас, по слухам, бродят настроения сделать игру по феечкам все из того же Мира Тьмы.
А какой первоисточник для городской игры считаете наиболее интересным вы, дорогие радиослушатели?
Journal information