Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Петербургские записки, часть 7

В ЖЖ sonnette_bell в отчете о "Городе в огне", в частности говорилось о том, что вампиры не самый лучший сеттинг для городской игры. Хотя бы потому что вамппиры расценивают людей исключительно как ресурс и потому взаимодействие их с миром смсертных весьма и весьма ограничено.

Поэтому эту передачу мы посвящаем истории городских игр в Новосибирске.

Наша редакция, помнит как исходя из такой "пищевой специализации" Ася Зок делала вывод, что вампиры, существуй они на самом деле, обитали бы не в верхах общества, а среди деклассированных элементов, так как никакие блага этого мира им по сути не нужны.

Наша редакция познакомилась с феноменом городских ролевых игр в далеком 98 году. Первая городская игра была по мотивам книги "Осенние визиты" (надо сказать что до сих в нашей редакции ее так никто и не прочитал). После этого в Академгородке было множество игр по разным источника: Горец, Дозоры, Макс Фрай.

Даже сотрудник нашей редакции провел две городские игры, длительностью в неделю каждая. О чем теперь скорее сожалеет, чем стремится вспоминать, потому что из-за огромного количества виртуальщины игры были ужасными и запомнились разве что курьезами с отравлениями.

Некоторые источники проводимых игр не известны или нашей редакцей или широкой общественности.Но на игры собирлась от 20 до 50 игроков. В первую очередь потому что все они жили, учились и работали в одном маленьком Академгородке.

Со смещением центра ролевого сообщества Новосибирска из Академгородка городские игры пришли в упадок. Последние две академгородковские игры были по ВТМ. После этого 5 лет городских игры в Новосибирске не проводилось. Или проводились но под покровом тайны. Собственно с 2008-го года, когда после столь долгого перерыва пршла городская игра, их было еще 2 с половиной: Талион, половинка Томского Талиона и Город в Огне. Как видно во всех были задействованы вампиры, хотя и не во всех ВТМ.

Сейчас, по слухам, бродят настроения сделать игру по феечкам все из того же Мира Тьмы.
А какой первоисточник для городской игры считаете наиболее интересным вы, дорогие радиослушатели?
Tags: Городские игры, Радио Дионис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments