?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники радио Дионис, при принятии на работу дают торжественный обет не смотреть телевизор и никогда не заводить его дома.

В советское время телевидение было не такое как сейчас. Особенно в поздне-советское, которое еще застали наши сотрудники. Основное отличие было в том, что передачи носили скорее информационный или даже образовательный характер, чем популисткий. Так по воспоминаниям одного из сотудников радиостанции, болея дома по телевизору можно ыбло увидеть массу программ типа теле-школа. И ни одного фильма или мультфильма в дневное время. Такая вот бесчеловечная забота о детях малых.

С появление и развитием Интернета, именно он стал основным источнико как знаний так и заблуждений. Причем манера подачи прогрессировала и прогрессирует. На данный момент самая последняя известная нашему радио волна - это подкасты и видеоролики. Особенно не единичные, а образующие этакий курс или переиодическую передачу. Примеры: упоминавшееся Хождения по Играм и подкаста "Живая игра".

Наше радио активно использует для самообразования как подкасты, так и видео-ролики. И даже вынашивает планы перехода с текстового вещания на более продвинутый формат.

А что скажете про подкасты вы, дорогие радиослушатели? Есть ли у вас любимые? Или как вы выбираете какие слушать и смотреть, а какие не стоят вашего внимания?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chip_tomsk
Nov. 15th, 2011 05:31 pm (UTC)
Я люблю слушать подкасты, но я совершенно не просвещен в это вопросе. Буду крайне признателен, если ваша радиостанция посвятит этому вопросу передачу где сделает обзор самых интересных образчиков и даст ссылки.
genetik
Nov. 15th, 2011 09:22 pm (UTC)
Радиослушатели не в курсе как включается ролевой телеканал в интернете, дорогое радио :)
Ждем инструкцию.
helkanarie
Nov. 15th, 2011 09:46 pm (UTC)
лично я подкасты очень не люблю и крайне редко смотрю/слушаю - только если там что-то уж сильно нужное или интересное. Ибо, во-первых, плохо воспринимаю информацию на слух, текстом гораздо лучше (и читать намного быстрее, чем слушать/смотреть), во-вторых, на работе звука нет, а до вечера можно уже забыть о самом существовании подкаста.
stelle
Nov. 16th, 2011 01:43 am (UTC)
Мне кажется, если Радио Дионис начнет вещать вслух, это будет не только радостью для любителей аудиоформатов, но и большим личным шагом вперед для редакции. :) умение красиво и выразительно рассказать о чем-то -- это здорово.
lubansky
Nov. 16th, 2011 03:36 am (UTC)
Бееееее. Бе-бе-бе!
Не люблю подкасты.
_adanel_
Nov. 16th, 2011 04:00 am (UTC)
Такой формат не для меня - очень плохо воспринимаю на слух.
Хотя иногда бывает любопытно послушать запись какого-нибудь семинара, но только если есть печатный вариант текста.
dimych2
Nov. 16th, 2011 06:10 am (UTC)
Интересные планы
Могу заметить, что слушание записей бывает удобно, когда инета нет, зато есть плеер(мобила) - залей и слушай.

От себя надеюсь, что в планах редакции промелькивала мысль об использовании нашего podcast.larp.ru хотя бы как бэкапа для подкастов, если уж не как основной базы для выкладки.
muravlyansky
Nov. 17th, 2011 11:58 pm (UTC)
Re: Интересные планы
Как только будут готовы первые подкасты оязательно выложим на larp.ru
halvusha
Nov. 16th, 2011 11:54 am (UTC)
Я не одобряю подкасты, так как:
1. Когда есть текст, можно пробежать глазами и понять, что эта часть тебе неинтересна, а со звуком так не получится.
2. Хотя мне недавно подарили айпод (похвасталась), все равно техники для "почитать" намного более доступна, чем для "послушать". Сидеть читать на работе куда естественнее, чем воткнуть наушники.
3. Если ты хочешь послать другу кусочек, то с текстом это куда проще, чем с подкастом. И вырезать проще, и трафик меньше, и послать можно по большему числу средств связи.
4. Не у всех подкастеров приятный голос.
daniel_noir
Nov. 16th, 2011 12:28 pm (UTC)
Подкасты занудство и скука на 99%.
Смотрю тупые обзоры!
woodroof
Nov. 18th, 2011 12:40 pm (UTC)
Даже в лучших подкастах полезного содержимого относительно общей продолжительности чуть. Текст куда быстрее и лучше воспринимается.
( 11 comments — Leave a comment )