Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Петербургские записки, часть 9

Сотрудники радио Дионис, при принятии на работу дают торжественный обет не смотреть телевизор и никогда не заводить его дома.

В советское время телевидение было не такое как сейчас. Особенно в поздне-советское, которое еще застали наши сотрудники. Основное отличие было в том, что передачи носили скорее информационный или даже образовательный характер, чем популисткий. Так по воспоминаниям одного из сотудников радиостанции, болея дома по телевизору можно ыбло увидеть массу программ типа теле-школа. И ни одного фильма или мультфильма в дневное время. Такая вот бесчеловечная забота о детях малых.

С появление и развитием Интернета, именно он стал основным источнико как знаний так и заблуждений. Причем манера подачи прогрессировала и прогрессирует. На данный момент самая последняя известная нашему радио волна - это подкасты и видеоролики. Особенно не единичные, а образующие этакий курс или переиодическую передачу. Примеры: упоминавшееся Хождения по Играм и подкаста "Живая игра".

Наше радио активно использует для самообразования как подкасты, так и видео-ролики. И даже вынашивает планы перехода с текстового вещания на более продвинутый формат.

А что скажете про подкасты вы, дорогие радиослушатели? Есть ли у вас любимые? Или как вы выбираете какие слушать и смотреть, а какие не стоят вашего внимания?
Tags: Опрос, Радио Дионис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments