Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Взросление аудитории РИ

По информации поступающей от наших слушателей с определенной долей уверенности можно сказать, что в ролевом сообществе наступают серьезные перемены.

Нет в этой программе мы не будем говорить о потребительском отношении, золотых прошлых годах и прочих общих местах ролевого дискурса. Поговорим о казалось бы банальном - люди взрослеют. В общем-то это не новость. Но некоторое время назад процесс взросления части аудитории прочно коррелировал с падением активности этой части вполть до нуля. Говоря проще, в среднем ролевая активность падала с возрастом.

Нельзя сказать чтобы в последнее время это правило резко изменилось. Но если раньше распределение ролевиков по возрасте было с пиком в 18-22 года, то теперь пик медленно но верно выезжает за 22 года. То есть за тот возраст когда человек находися в состоянии "студент".

Как следствие - с одной стороны падение "Света Амна в глаах", страстей и безудержных фантазий. С другой стороны - увеличение ответственности, логчности и мопонимания. (с) Chip_tomsk

В тему к взросления очень подходит классический труд Хавской "Лестница Странников":
http://altruism.ru/sengine.cgi/13/41/22

Раньше игры концентрировались на ступени "Поступка". ВОзможно теперь они выйдут на уровень "Гипотезы" или еще выше? Как вы считаете, дорогие радиослушатели?
Tags: Радио Дионис, Ссылки, Теория РИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments