?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любой работе, которая связана с общением с людьми есть место стрессу. Как тебя оценят? Сделал ли ты достаточно чтобы понравиться?

А в работе, которая заключается в том, что делаешь что-то для других стресса еще больше. Потому что конечные потребители частенько ни в грош не ставят достижения, зато критикуют изо всех сил любой малейший недостаток. В таких случаях чувствуется как спокойствие и уравновешенность не просто тают, а сразу испаряются, миную жидкую фазу.

И очень хочется иметь гранитное спокойствие. Но вот только не будет ли оно равнодушием? И какой глубины и прочности должно быть спокойствие, чтобы не потерять адекватность и не застыть в мраморной недвижности? Как вы считаете, дорогие радиослушатели?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kess_ka
Nov. 19th, 2011 12:56 am (UTC)
Стресс - это адреналин. Мне нравится чувство эмоциональной активности на работе. По моему это важно, иначе работа станет скучной и не интересной и захочется или парралельно заниматься чем-то другим и не развиваться в работе.

А спокойствие должно быть на столько, чтоб придя домой ты смог сбросить весь груз работы, выкинуть спокойно те проблемы из головы.

Я вот меняла работу много раз,или уровень стресса был высок или слишком низок. Сейчас нашла идеальное :)
annasam
Nov. 19th, 2011 03:18 am (UTC)
Мне больше нравится состояние не спокойствия, а умиротворения. Стресса меньше, а жизнь есть. Частенько "конечные потребители" несознательного возраста ещё и сопротивляются добру наносимому:)
kris_sss
Nov. 19th, 2011 11:05 am (UTC)
У меня работа связана с недовольными клиентами. Так вот, если поначалу еще как-то на эмоции это выводило, то сейчас - равнодушие полное. Потому что иначе нервов не хватает.
( 3 comments — Leave a comment )