Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Category:

Музей Арктики и Антарктики и Музей Блокады Ленинграда

Последние несколько дней по вечерам настолько тонок канал гостиничного WiFi, что приходится ежевечерние записи сменить на ежеутренние.
Сегодня передача будет посвящена музеям Санкт-Петербурга. В прошедшее воскресенье удалось посетить еще два: Музей Арктики и Антарктики и Музей Блокады Ленинграда.

Музей Арктики и Антарктики советую всем. Очень хорошая экспозиция по Арктике, показываюшщая все периоды освоения Северного Ледовитого Океана. По экспозиции видно насколько важное место до полета в космос занимали подвиги полярников. Кстати любопытно, что уже в экспедиции Папанова в начале 30-х как источник электричества использовался ветрогенератор. Антарктическая часть поскромнее, но и посовременнее и дают понять, что исследования и покорения экстремальных мест нашей планеты еще не закончено и не заброшено.

Музей блокады понравился меньше. В основном потому что посвящен по большей части именно военно-боевой части осады, а не гражданско бытовой. В советской культуре наоборот большим перевесом пользовалось именно гражданская жизнь осажденного города. Но она на выставке была представлена довольно скупо. Зато была показана хорошая подборка агитации к солдатам противника, как со стороны Красной Армии, так и Вермахта.
Tags: Музеи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment