Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Блинком, часть 1

Отчет пишется крайне медленно, так что выложу пока то, что уже написано.

Вступление
Совершенно случайно очередная командировка нашего корреспондента в Санкт-Петербург совпала по срокам с Питерским конвентом ролевиков Блинкомом. В таких условиях у редакции не оставалось выбора, и корреспонденту было поручено посетить Блинком и рассказать об этом мероприятии нашим слушателям. Тем более, что большая часть аудитории Радио Дионис проживает в Сибири и про Блинком знают только что такой есть.

Бытовая часть
Блинком проходил исключительно в дневное время и работал без поселения. Под конвент было снято помещение в трех минутах от метро. Поэтому с бытовой точки зрения это было похоже скорее на конференцию, чем на конвент в привычном Сибири понимании.
Конечно же, такой формат отразился на всем. Как на том, что с утра воскресения не было замечено похмельных лиц, так и на том что утром в воскресенье на Блинкоме вообще было мало лиц и многие подтянулись только к обеду или даже позже.

Наполнение
Кроме помещения Блинком также довольно резко отличается от СибКона наполнением. В программе конвента не было ни одного турнира и ни одного бала. Полузакрытые гетто все равно присутствовали, но это было гетто настольщиков и секция толкиенистики. Остальная же программа была посвящена исключительно живым ролевым играм. Не скрою, лично мне такой формат мероприятия был очень приятен. Думаю, он в некотором смысле прогрессивен и с организационной точки зрения, так как не требуется находить помещение, которое подойдет и под анонсы с семинарами, и под бал, и под турнир.
Tags: Отчеты с Конвентов, Радио Дионис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments