?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда запись задевает за живое большое количество человек и в комментариях начинается бурное обсуждение. Это нормально и даже хорошо, потому что если посты не трогают других, то и писать их смысла нет.

Не нормально, когда обсуждение начинает превращаться в свору с переходом на личности. При этом, в жизни урегулировать конфликт бывает проще, чем в интернете, так как личное общение в принципе эффективнее. Какие методы модерации интернет дискуссий существуют кроме временного и бана и бана постоянного? Может кто из радиослушателей знает или знает где лежит такое сокровенное знание?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gods_angrier
Dec. 14th, 2012 05:20 am (UTC)
В чем проблема своры с переходом на личности?
Конфликт и анонимность вообще позволяют людям говорить ровно то, что они думают, не скрываясь за приличиями и не испытывая страха.

muravlyansky
Dec. 14th, 2012 05:27 am (UTC)
Переход на личности имеется ввиду не в виде "Вы Николай Петрович убежденный солипсист и все ваши доводы исходят из этого", а в виде "Йа твой дом труба шатал!". То есть вместо обсуждения темы обсуждения недостатков оппонента и своих достоинств.
gods_angrier
Dec. 14th, 2012 07:50 am (UTC)
ну просто как читателю игнорировать данную ветвь дискуссии?
Как заинтересованному лицу - вклиниваться в интересный момент, создавая новую ветвь.

На мой вкус, модерация необходима только в условиях ограниченного времени, например, если это круглый стол, в интернетах же этот критерий совершенно незначителен.

А полная открытость мало того, что вызывает доверие у собеседников, так ещё и дурь каждого становится видна невооруженным глазом.
skvo_nati
Dec. 14th, 2012 05:36 am (UTC)
Вы считаете, что открытое хамство, поливание друг друга грящью, а порой и откровенная ругань - это очень смелое отстаивание своей точки зрения? И почему за прелестями обязательно скрываться? забавно, что мнргие стали путать воспитание и оицимерие...
gods_angrier
Dec. 14th, 2012 07:53 am (UTC)
Воспитание - условность, человеческой натуры оно не меняет, не?
Кстати, вам не стыдно говорить за культуру общения при таком-то носе?
skvo_nati
Dec. 14th, 2012 08:18 pm (UTC)
Не соглашусь. Думаю, что именно воспитание конкретную натуру как раз таки меняет. Все же мы живем в обществе, а не каждый в своем лесу, что бы не учитывать свободы и чувства ближних.
Не поняла, на какую ложь в моих словах вв намекаете?
gods_angrier
Dec. 14th, 2012 08:52 pm (UTC)
Какая ложь? Смотрел ваши фотографии - такой-то огромный нос. Перевод разговора в личностную плоскость для наглядности.
skvo_nati
Dec. 15th, 2012 08:03 am (UTC)
Ах Вы об этом! :)
Ну полноте, в Древнем Риме такие носы были в почете :)
А если серьезно, то ПОПЫТКИ перейти на личность и личное хамство - это не одно и тоже. И это не призыв вести себя как свинья! :)
И потом, я не высказывала своего личного отношения к подобного рода высказыванием, да еще и в мой адрес ;) Или Вы пытаетесь вывести меня из себя! :)
Меня просто позабавило Ваше утверждение, что "... не скрываясь за приличиями и не испытывая страха."
Вы и вправду верите, что если человек воспитан, честен, самодостаточен и имеет свое мнение, он его не сможет высказать в реальности, что ему для этого необходима анонимность Интернета? Понимаю, что речь не о всех поголовно, но "о некоторых" то точно. Мне кажется это забавным :)
Может быть Вы еще будете утверждать, что те, кто в виртуальной реальности ведет себя по-свински, нежно выражаясь, в реальной жизни всегда вежливы и тактичны? Это уже совсем мне кажется смешным :):)
lubansky
Dec. 14th, 2012 05:45 am (UTC)
Принудительная замена троллям аватарок и ников на такие, которые обнажают их мерзостную натуру )))
Приличным людям будут западло с ними общаться и холивар сойдет на нет.
( 9 comments — Leave a comment )