Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Советская и российская мебель

Помню в советское время (которое я застал в первую декаду своей жизни) покупка и сборка мебели были целым событием. Причем не только из-за стоимости, сколько из-за процесса сборки.

В те для кого-то солнечные, для кого-то туманные, а для кого-то сумрачные времена почти любая мебель собиралась с помощью сверел, саморезов, молотка и обязательно такой-то матери. Потому как фурнитура если и присутствовала в комплекте, то могла была или не из этого комплекта или не в полном составе. Собранную таким образом мебель старались ставить к стенам и как можно меньше двигать (благо габариты и масса изделий не предполагала перепланировку).

Казалось бы с приходом общества потребления и одного из пророков его в лице Икеи такая проблема должна исчезнуть. Но нет, российские мебельщики чтут традиции советского мебелестроения. Буквально вчера в офис привезли вешалку. С мраморным основанием и приятным а-ля Икеевским чертежом при сборке. Но при сборке оказалось, что один из винтов имеет кольцевую нарезку. То есть по сути это не винт, а такая деталь на которую нанесены ободки, вместо спирали. Причем это разумеется не видно на взгляд и становится понятно только в процессе сборки.

Что же не все еще потеряно - есть еще наследие ____ (внести эпитет по вкусу) Совка!
Tags: Жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments