?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавняя экспедиция к затерянному городу Атлантиде нашла свитки принадлежащие великому поэту, ученому и философу Жозефину. Вот первый из них:
Королевством Мамайорка правила королева Генриетта I. В Мамайорке женщина, перед тем как выйти замуж, должна была сдать логический экзамен. Королевы такого экзамена не сдавали. Все женщины в Мамайорке преданы своей королеве и делают все, что она скажет. Королевы Мамайорки никогда не врут. Все выстрелы в Мамайорке слышны в каждом доме. Эти факты известны всем. Генриетта беспокоилась о неверности женатых мужчин в Мамайорке. Она собрала всех жен на городской площади и сделала такое объявление. "В Мамайорке есть по крайней мере один неверный муж. Все жены знают чей муж неверен, но ничего не знают о верности собственных мужей. Вам запрещено обсуждать верность своего мужа с любой другой женщиной. Если вы узнаете, что ваш муж неверен, вы должны застрелить его ровно в полночь того дня, тогда об этом узнали." Тридцать девять тихих ночей прошло после объявления королевы. На сороковую ночь раздался выстрел. Королева Генриетта I почитается мамайоркской историей.
Как и все философы, Жозефин не задал вопрос, но подразумевал его в своем документе. Выявите вопросы, их здесь два, и ответьте на них.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
_tanner_
May. 29th, 2005 09:23 pm (UTC)
чтот я забыл, а какой второй вопрос ?
( 1 comment — Leave a comment )