Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Головоломка для любителей.

Недавняя экспедиция к затерянному городу Атлантиде нашла свитки принадлежащие великому поэту, ученому и философу Жозефину. Вот первый из них:
Королевством Мамайорка правила королева Генриетта I. В Мамайорке женщина, перед тем как выйти замуж, должна была сдать логический экзамен. Королевы такого экзамена не сдавали. Все женщины в Мамайорке преданы своей королеве и делают все, что она скажет. Королевы Мамайорки никогда не врут. Все выстрелы в Мамайорке слышны в каждом доме. Эти факты известны всем. Генриетта беспокоилась о неверности женатых мужчин в Мамайорке. Она собрала всех жен на городской площади и сделала такое объявление. "В Мамайорке есть по крайней мере один неверный муж. Все жены знают чей муж неверен, но ничего не знают о верности собственных мужей. Вам запрещено обсуждать верность своего мужа с любой другой женщиной. Если вы узнаете, что ваш муж неверен, вы должны застрелить его ровно в полночь того дня, тогда об этом узнали." Тридцать девять тихих ночей прошло после объявления королевы. На сороковую ночь раздался выстрел. Королева Генриетта I почитается мамайоркской историей.
Как и все философы, Жозефин не задал вопрос, но подразумевал его в своем документе. Выявите вопросы, их здесь два, и ответьте на них.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment