Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Цифры СибКона - падение численности участников

Вчера мы открыли цикл передач посвященный Сибкону. Сегодня продолжим его небольшим подбором статистики, по количеству участников.

 Слова организатора о грядущем Сибконе-2013:http://sibkon.org/forum.php?id=1379
"1
. Надежды, что приедет 400 человек мы не питаем. Сейчас подтверждено заявок 221, если даже предположить, что подтвердится еще человек 150, то будет 370, а приезжают обычно около 80% от подтвердившихся (увы), так что будет нас максимум человек 300. К сожалению, массовость заездов на Сибконы падает параллельно с уменьшением количества игроков и растущим недозаездом на игры."

Отчет отрганизаторо по Сибкону 2012: http://sibkon.org/forum.php?id=1378
"Всего на Сибконе присутствовало около 400 человек (+/- 10), что не очень много по меркам прежних Сибконов, собиравших, бывало, и до 800. Не будем скрывать, что мы рассчитывали на несколько большее количество участников, но учитывая увеличившуюся, в сравнении с прошлым годом, цену на проживание, а также сильные морозы и обычный человеческий фактор, показатели, в целом, неплохие."

Официальной статистики по посещению за прошлые годы найти не смог (если у кого есть - буду благодарен за ссылку).
Из косвенных источников:
http://inf.allrpg.info/events/2227/ - заявка Сибкона-2010 на 700 человек
На СибКоны в Кристале (да давно, но что помню) ограничение в поселение было 600-650 человек и оно кончалось сильно до начала конвента, так что надо было поспешить чтобы поселиться.

Также наши радиослушатели запросили информацию по заявленным мероприятиям - сколько их утверждено и в каких направлениях.
Статистика по утвержденным на данный момент мероприятиям Сибкона-2013: Шоублок - 8, Турниры - 5, РИ-блок - 10, Арт-блок -1
Как видно количественный перевес у мероприятий РИ-блока есть. Но пока н 

Итого на лицо падение численности причем не только произошедшее ранее, но и происходящее сейчас - в прошлом году было 400, а в этом организаторы расчитывают уже на 300-350.

На мой, личный взгляд это может послужить "бутылочным горлышком" эволюции Сибкона, из которого он выйдет с обновленной концепцией. Надеюсь, что выйдет.

Про концепции и тенеднции развития поговорим в следующем утреннем выпуске "Радио Дионис"

Tags: Радио Дионис, Размышления, СибКон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments