Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Моя первая статья

На титул моего первого почти всегда претендует несколько вещей. По тому, что критерии оценуи разнятся даже внутри меня самого.
Хронологически самой первой статьей у меня была эта:
http://larp.ru/texts/rpg/lections/dionis/dionis.htm



Сейчас я бы написанное не назвал бы статьей, а в лучшем случае пасквилем. Написана статья была в ответ, на переписку на стенде инициированную одним из вбросов ДУАТа.

Поясню исторический ландшафт событий. 2002 год. В Новосибирск из Барнаула приезжает МГ ДУАТ и заявляет игру "Нежные Войны". При этом Новосибирская олдовая часть ролевиков воспринимают активность МГ в штыки, во многом в связи с ее скандальной и безапелляционной деятельностью. Для примера можно почитать статьи того времени от МГ ДУАТ:


http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/game_in.htm
http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/stat1.htm
http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/raoul2.htm

Интернет в то время был вещью не столь распространненой, потому обсуждения велись на других площадках. В НГУ (тогдашнем центре ролевой жизни Новосибирска) обсуждения и перебранки велись на стенде. В бумажном виде. Иногда даже не напечатанные, а просто написанные от руки статьи на стенде вызывали бурление и скандалы. Моя первая публикация и была ответвлением такой деятельности ролевого сообщества.
Сейчас мне эта статья напоминает, что я ничуть не идеален и бываю склонен к скоропалительным решениям. Этакое напоминание о юношеском максимализме.


Второй и основной претендент на первую статью, это:

http://larp.ru/texts/rpg/lections/dionis/metod_1_5.htm
Данную статью, а точнее методичку мы со Стаей готовили около двух лет. Началась она как цикл лекция для неонатов о ролевых играх, а закончилась переработкой в текст. Сейчас эта методичка широко расползлась по Интернету и когда я ищу сборники статей по РИ, я это делаю просто ища перепубликации данной методички.
Сейчас она немного устарела, но на удивление не кардинально. За прошедшие 10 лет в нее можно было бы добавить/убавить не больше четверти, если оставлять изложение в этом стиле. Другое дело, что сейчас мне наукоподобный стиль не кажется адекватным для темы и потому переписывать методичку тяги нет.
Tags: Автобиография, Журнал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments