?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя первая статья

На титул моего первого почти всегда претендует несколько вещей. По тому, что критерии оценуи разнятся даже внутри меня самого.
Хронологически самой первой статьей у меня была эта:
http://larp.ru/texts/rpg/lections/dionis/dionis.htm



Сейчас я бы написанное не назвал бы статьей, а в лучшем случае пасквилем. Написана статья была в ответ, на переписку на стенде инициированную одним из вбросов ДУАТа.

Поясню исторический ландшафт событий. 2002 год. В Новосибирск из Барнаула приезжает МГ ДУАТ и заявляет игру "Нежные Войны". При этом Новосибирская олдовая часть ролевиков воспринимают активность МГ в штыки, во многом в связи с ее скандальной и безапелляционной деятельностью. Для примера можно почитать статьи того времени от МГ ДУАТ:


http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/game_in.htm
http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/stat1.htm
http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/raoul2.htm

Интернет в то время был вещью не столь распространненой, потому обсуждения велись на других площадках. В НГУ (тогдашнем центре ролевой жизни Новосибирска) обсуждения и перебранки велись на стенде. В бумажном виде. Иногда даже не напечатанные, а просто написанные от руки статьи на стенде вызывали бурление и скандалы. Моя первая публикация и была ответвлением такой деятельности ролевого сообщества.
Сейчас мне эта статья напоминает, что я ничуть не идеален и бываю склонен к скоропалительным решениям. Этакое напоминание о юношеском максимализме.


Второй и основной претендент на первую статью, это:

http://larp.ru/texts/rpg/lections/dionis/metod_1_5.htm
Данную статью, а точнее методичку мы со Стаей готовили около двух лет. Началась она как цикл лекция для неонатов о ролевых играх, а закончилась переработкой в текст. Сейчас эта методичка широко расползлась по Интернету и когда я ищу сборники статей по РИ, я это делаю просто ища перепубликации данной методички.
Сейчас она немного устарела, но на удивление не кардинально. За прошедшие 10 лет в нее можно было бы добавить/убавить не больше четверти, если оставлять изложение в этом стиле. Другое дело, что сейчас мне наукоподобный стиль не кажется адекватным для темы и потому переписывать методичку тяги нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stigies
Mar. 8th, 2013 09:59 am (UTC)
Ништяк :)
spizard
Mar. 25th, 2013 08:16 pm (UTC)
гггг. перечитал. вспомнил. веселое было время. крутые у тебя разоблачения ;)))
хотя все-таки без других статей Рауля того же времени образ будет слишком однобоким:
http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/redhat.htm
http://larp.ru/texts/rpg/lections/raoul/persona.htm

а стиль методички не слишком подходит для темы. это же прямо "Как сдохнуть от скуки, и некогда больше не думать поехать на РИ" ;)


( 2 comments — Leave a comment )