Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Первый сыгранный персонаж

В литературной форме история звучит так:


«Отправился Темнослав со своими друзьями да родичами в услужение к князю Темолесья. Посмотрел на него Князь и говорит – «Вижу ты Темнослав славный воин. Будешь ратником на службе у друзей наших Фоморов. Служи им на совесть и да вознаградит тебя Тьма».
Темнослав воином был препаршивым, но от чести отказываться не стал. Тем паче, что Фомор выдал ему клинок чудесный – из магического дюралюминия да с гардой из волшебной жести.


Отправились Фоморы в поход, да и взяли с собой Темнослава и брата его названного. Долго ли, коротко ли, привела их дорога в пещеру с разными дивностями: ходов видано не видано, везде человеческие кости лежат, да скелеты выпрыгивают и мечами машут. Стали Фоморы по пещерам бродить, да волшбу разную творить – то скелета развеют, то духа призовут. Долго они так ходили, истощились силы колдовские Фоморов.

Ушел из пещеры один из братьев-Фоморов добывать кристаллы волшебные, дабы силы их фоморские подпитать. Второй же продолжил бродить с Темнославом и братом его названным. Ходят-бродят они, а Фомора с припасами все нет и нет. Стосковался его брат, говорит – «Хватит нам пещеры шагами мерить. Чует сердце мое Фоморское беду, боюсь неладное с братом моим случилось.»
Вернулись они в Темнолесье. А там посреди замка лежит на траурном ложе Фомор. «Убили твоего брата, окаянные Араборцы, прокляни их Тьма! Он у них ворота на время попросил, а они ироды его на мечи подняли!».

Загорелись огнем мести глаза Фомора (того, что жив был) – «Не забуду, не прощу!», говорит. «Идем мстить за моего брата», говорит.
Приходят к крепости Арабор, а там светлые веселятся: эль пьют, стихи говорят да танцы танцует. Фомор и говорит – «Темнослав ты с братом своим прикиньтесь купцами, да убедите пустить вас. А там уж на меня положитесь». Так они и сделали.

Услышали Светлые, что купцы пришли – стали смеяться над ними, но решили пустить. Вошли Темнослав с братом своим в крепость, а араборцы давай врата крепостные затворять. Тут из темноты рука врата хвать и держит. Араборцы опешили и вопрошают «Ты кто?». Им из тьмы ответ «Я Фомор! Пришел вам мстить!». И как влетит на крыльях ярости Фомор, да давай двумя мечами дивными дюралевыми всех разить.

Темнослав с братом тоже оружие похватали и бросились в сечу. Да только всех воинов с оружием Фомор побил, остались им на долю только безоружные, старики да дети. Никого не пощадили – всех посекли.

Стали они добычу грабить. Много получается, все и не унесешь втроем. Фомор и говорит «Надо крепость спалить, дабы ворогу ничего не оставить». Стали Арабор они запаливать , да крепость большая сразу и не справишься. Пока поджигали тут глядь – а у ворот войско светлое с королем их стоит.

Светлые врата поломали, да и посекли Темнослава и брата его вусмерть. Только Фомор и спасся. Потому как крылья у него были. Но это уже другая история… »
Tags: Автобиография, Отчеты с РИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment