?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В литературной форме история звучит так:


«Отправился Темнослав со своими друзьями да родичами в услужение к князю Темолесья. Посмотрел на него Князь и говорит – «Вижу ты Темнослав славный воин. Будешь ратником на службе у друзей наших Фоморов. Служи им на совесть и да вознаградит тебя Тьма».
Темнослав воином был препаршивым, но от чести отказываться не стал. Тем паче, что Фомор выдал ему клинок чудесный – из магического дюралюминия да с гардой из волшебной жести.


Отправились Фоморы в поход, да и взяли с собой Темнослава и брата его названного. Долго ли, коротко ли, привела их дорога в пещеру с разными дивностями: ходов видано не видано, везде человеческие кости лежат, да скелеты выпрыгивают и мечами машут. Стали Фоморы по пещерам бродить, да волшбу разную творить – то скелета развеют, то духа призовут. Долго они так ходили, истощились силы колдовские Фоморов.

Ушел из пещеры один из братьев-Фоморов добывать кристаллы волшебные, дабы силы их фоморские подпитать. Второй же продолжил бродить с Темнославом и братом его названным. Ходят-бродят они, а Фомора с припасами все нет и нет. Стосковался его брат, говорит – «Хватит нам пещеры шагами мерить. Чует сердце мое Фоморское беду, боюсь неладное с братом моим случилось.»
Вернулись они в Темнолесье. А там посреди замка лежит на траурном ложе Фомор. «Убили твоего брата, окаянные Араборцы, прокляни их Тьма! Он у них ворота на время попросил, а они ироды его на мечи подняли!».

Загорелись огнем мести глаза Фомора (того, что жив был) – «Не забуду, не прощу!», говорит. «Идем мстить за моего брата», говорит.
Приходят к крепости Арабор, а там светлые веселятся: эль пьют, стихи говорят да танцы танцует. Фомор и говорит – «Темнослав ты с братом своим прикиньтесь купцами, да убедите пустить вас. А там уж на меня положитесь». Так они и сделали.

Услышали Светлые, что купцы пришли – стали смеяться над ними, но решили пустить. Вошли Темнослав с братом своим в крепость, а араборцы давай врата крепостные затворять. Тут из темноты рука врата хвать и держит. Араборцы опешили и вопрошают «Ты кто?». Им из тьмы ответ «Я Фомор! Пришел вам мстить!». И как влетит на крыльях ярости Фомор, да давай двумя мечами дивными дюралевыми всех разить.

Темнослав с братом тоже оружие похватали и бросились в сечу. Да только всех воинов с оружием Фомор побил, остались им на долю только безоружные, старики да дети. Никого не пощадили – всех посекли.

Стали они добычу грабить. Много получается, все и не унесешь втроем. Фомор и говорит «Надо крепость спалить, дабы ворогу ничего не оставить». Стали Арабор они запаливать , да крепость большая сразу и не справишься. Пока поджигали тут глядь – а у ворот войско светлое с королем их стоит.

Светлые врата поломали, да и посекли Темнослава и брата его вусмерть. Только Фомор и спасся. Потому как крылья у него были. Но это уже другая история… »

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
danielle_noire
Mar. 29th, 2013 12:04 pm (UTC)
однажды, после первого моего конвента. в темной комнате меня поймал ролевик и два часа рассказывал историю с последней его игры от лица персонажа
с тех пор....
( 1 comment — Leave a comment )