Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Блинком-14, организация (7-8.12.2013)

Вступление:
Блинком – Санкт-Петербургский ролевой конвент. Проводится ежегодно в городском формате.
14-й Блинком стал 3-м освещаемым радио «Дионис». На конвенте было, ну очень много всего. Наш корреспондент успел увидеть достаточно на цикл передач. Первую передачу цикла мы посвятим организационной части.

Об организационной части:
Организация любого конвента это большая и трудная работа. Ее можно сравнить с подводной частью айсберга, которая невидима, но при этом держит на плаву видимую небольшую часть.
С чего начинается конвент для посетителя. Разумеется как и в театре с гардероба где вам выдают номерок. Ну а так как это конвент – то еще и с регистрации, где вам выдают бейдж и пакет участника.
Нашей редакции так и осталось непонятным, почему на регистрацию почти не было очередей, а проходила регистрация заранее заявившегося меньше чем за минуту. Для верности корреспондент несколько раз возвращался посмотреть на регистрацию, но ни разу хоть сколько-нибудь прилично очереди обнаружено не было.
Раз на регистрации выдают пакет, то конечно же нужно его осмотреть. В пакете было обнаружено:

  • Рекламы игр – 4 штуки

  • Блокнот – 1 штука

  • Ручка – 1 штука

  • Расписание конвента – 1 штука

Про рекламу игр поговорим отдельно и перейдем к блокноту. Он поистине шедеврален и вообще-то за один этот блокнот наша редакция готова простить Блинкому все. Чем же так порадовал блокнот? Тем что кроме листиков в клеточку в нем были:

  1. Обращение к участнику

  2. Правила поведения

  3. Карта помещения по этажу на страницу

  4. Рекламы двух самых распиаренных игр

  5. Список организаторов конвента

  6. Цветные листки: красный, синий и зеленый.

Поясним – это не было вложено в блокнот. Это страницы блокнота! Таким образом все было в одном месте и в общем-то вместе с ручкой нужно было только расписание и то не очень, так как висело на каждом из 4-х этажей.
Небольшое отступление про цветные листики – сначала корреспондента они удивили, но в редакции эту загадку быстро отгадали. Эта цветовая дифференциация – карточки для общения на семинаре. Красный – не согласен. Зеленый – согласен. Синий – есть вопрос. Но видимо не все смогли это понять, так как карточек корреспондент так и не увидел в действии. Видимо стоит на них все-таки печатать зачем они, тогда этот прекрасный метод будет использоваться шире.
Были, разумеется, и мелкие недочеты. Учитывая, что конвент в этом году сменил место проведения,  это было ожидаемо. Недочеты, приводятся в надежде что так их вероятнее устранят:

  • Использование комнат – одно семинарское помещение было за сценой, куда нужно было знать дорогу, и следовательно, куда можно было не дойти. Хотя там иногда и стоячих мест не хватало – то есть даже это не мешало людям набиваться на интересные семинары

  • Верстка расписания – время было обозначено только на левом краю. Поэтому понять время проведения мероприятия на правом краю было не так-то просто.

  • Отсутствие расписания на комнатах – чтобы взглянув на дверь и часы можно было понять, что же там внутри. В частности это отсутствие привело к перемещению как минимум одного семинара в кафе.

  • Отсутствие проекторов. Возможно докладчики не заявляли, а кто заявлял принес свой. Но контраст с прошлым Блинкомом по проекторам был заметен.

Также хочется отметить незаметные невооруженным глазом, но важные достижения:

  • Питание – две точки общепита и общепива работали постоянно. Голодных обмороков не замечено.

  • Служба охраны – была совершенно незаметна. Только натренированный глаз мог понять, что приятная пара на входе не просто стоит, но и смотрит, что у всех надеты бейджики.

  • Выделение мастерам для общения с игроками отдельного помещения для мини-презентаций.

И конечно самое главное:
Помещение – это просто шик! Ковры на лестницах, картины на стенах. Блин, да это просто мегакруто!

В следующей нашей передаче мы расскажем про семинарский блок и его организацию.


Передачи посвященные прошлым Блинкомам:
2012: 2011:
Tags: Отчеты с Конвентов, Радио Дионис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments