Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Старкон, 12-13.07.2014, Санкт-Петербург

Старкон это - фестиваль любителей фантастики (http://starcon.pro/).
Проходит два дня и состоит из очень много чего, причем конечно же параллельно, так что я не уверен даже что все секции увидел/осознал.
Расскажу о том какие секции были и что меня на них порадовало.


Конференция "Парсек" - набор лекций по вопросам связанным с космонавтикой. Проводилась с участием Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, так что было очень на уровне и крайне интересно для интересующихся космосом.

Стенды: на территории выставочного комплекса размещалось множество стендов от самых разных фендомов и организаций.
Из организаций понравился стенд федерации космонавтики представляющий собой мини-музей космонавтики с выставленным на потрогать метеоритом.
Из фендомов:
- Сверхкрутой бар и Джабба Хат ЗВ
- Стенд Farscape - я слышал что-то про этот сериал, но не знал что он так популярен. Видимо стоит посмотреть.
- Тардис Доктора Кто
- Железный трон, чардрево и очень годный косплей Игры Престолов
- Мини-Хогвартс - на территории около 20 квадратных метров умудрились сделать 4 разные и очень атмосферные комнатки
- Внезапно Babylon-5 с очень крутым пультом управления

Секция комиксов - там что-то рисовали и регулярно шли лекции и мастер-классы. я послушал немного пробегая мимо, но так как не особенно разбираюсь не знаю насколько там было полезно/интересно.

Секция игр - куча Xbox и немного PS (кажется, может и только Xbox). Отдельно стоит упомянуть о стенде с Artemis - игрой по Star Trek спроектированной так чтобы кораблем можно было управлять не менее чем в 4-м. Именно ее мод использовался на игре "Последняя субмарина" (мой отчет: http://muravlyansky.livejournal.com/250799.html)

Cosplay - в павильоне была поставлена сцена, на которой проходил сначла косплей-дефиле, потом фитнес-косплей, а потом косплейные сценки.
Фитнес-косплей увидел впервые. Это когда мальчики очень хорошо сложенные и двигающиеся (утешаю себя, что наверняка стриптизеры) демонстрировали свой кубики и небольшой боди-арт на косплейные тему. Костюмы на них были скорее условны, так как безусловно главно были кубики и прочие мышечные рельефы.

Презентации фильмов - этой частия совершенно не ждал. Но оказывается в рамках Старкона проходила демонстрация трейлеров ближайших (или которые хочется такими считать) выходов фантастических фильмов. Ну и шли уже прошедшие в прокате фильмы.
Кстати, там активно пытались пиариться "Голодные игры". Я один кто их не считаю фанатстикой, а типичным повстанческим боевиком?

Tags: Отчеты с Конвентов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments