Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Общее про конвенты

25-26.10 был на мастерском конвенте "Красная Стрела".
Было очень круто и отчет я еще напишу.
Попутно понял несколько вещей, касающихся много каких конвентов, поэтому напишу их отдельно:
1. У конвента должна быть группа ВК или в ЖЖ. Не затем, чтобы анонсировать там что-то (это тоже можно, но не всем нужно), а затем чтобы после конвента можно было в свою ленту включать людей с конвента. А то вот на КС не было ни ЖЖ, ни ВК и теперь я вылавливаю отдельные отчеты/комменты и только так расширяю ленту. Не особо удобно, надо отметить.
2. Шлюз в виде заезда и поселения. Очень часто на этих этапах те кто едет компанией тусят вместе, а тот кто поехал один - сидят и грустят. Думаю надо как-то включать деятельность по знакомству уже в автобусе (тем более, что я не помню чтобы он меньше часа ехал, так что времени более чем). С игровыми конвентами тут проще - все могут поговорить про будущие игры. А вот с неигровыми - стандартная проблема.

И еще один интересный тезис от Шилова: "Ролевая игра - это игра в которой игрок ответственен за развитие и изменение персонажа". Соотвественно, если персонаж не может менять в рамках игры - то она не ролевая. Желающие читатели могут осудить/расширить этот тезис в комментариях.

P.S. Поясню про тезис - "игрок ответственен за развитие и изменение персонажа" означает, что игрок может это сделать в рамках игры. И совершенно не означает, что игрок обязан изменять персонажа.
Tags: Отчеты с Конвентов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments