?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уния Беларуси и РФ

В средние века существовал такой вид объединения государств как брачная уния. Это когда государства объединялись на основе брак монархов. Пока монархи здравствовали все было прекрасно и замечательно. А вот когда один из них почивал начиналось самое интересное - так как переживший супруга/супругу не становился автоматически государем второго государства. И уния могла распасться, например "брачная" часть переходила наследнику покойного монарха. А могла и превратиться в единое государство (так например баронство Барселонское вошло в Арагонское королевство)

Мне кажется, что объединенное государство РФ и Беларуси очень похоже на такую унию. Пока оба правителя живы - все более-менее нормально. А вот когда останется только один - второй явно будет искушаем притязаниями на часть покойного.

Причем у Лукашенко тут есть вполне шансы - он не только крайне популярен в определенных кругах граждан РФ, но еще на 2 года моложе ВВП. Последнее для меня честно говоря шоком было - я думал, что старше и лет на 10. А вот оно что хирургия животворящая делает!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
firrior
Apr. 20th, 2015 11:55 am (UTC)
Как говорил afraninus, Батько, хоть на руку и нечист, но ворует для страны, а не для себя и кодлы. Так что велкам :)
neanor
Apr. 20th, 2015 03:01 pm (UTC)
Нет государства БелОрусь ;)
muravlyansky
Apr. 20th, 2015 03:31 pm (UTC)
спасибо - пофиксил
( 3 comments — Leave a comment )