Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Уния Беларуси и РФ

В средние века существовал такой вид объединения государств как брачная уния. Это когда государства объединялись на основе брак монархов. Пока монархи здравствовали все было прекрасно и замечательно. А вот когда один из них почивал начиналось самое интересное - так как переживший супруга/супругу не становился автоматически государем второго государства. И уния могла распасться, например "брачная" часть переходила наследнику покойного монарха. А могла и превратиться в единое государство (так например баронство Барселонское вошло в Арагонское королевство)

Мне кажется, что объединенное государство РФ и Беларуси очень похоже на такую унию. Пока оба правителя живы - все более-менее нормально. А вот когда останется только один - второй явно будет искушаем притязаниями на часть покойного.

Причем у Лукашенко тут есть вполне шансы - он не только крайне популярен в определенных кругах граждан РФ, но еще на 2 года моложе ВВП. Последнее для меня честно говоря шоком было - я думал, что старше и лет на 10. А вот оно что хирургия животворящая делает!
Tags: Политота, Размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments