Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Спираль развития

Неделю назад неожиданно вернулся к уже пройденному, казалось бы материалу, и осмыслил его вновь. Материалом являются аудиозаписи доклада Дыбовского на КРИ 2005-2007, в которых он рассказывал, почему считает компьютерные игры формой искусства и какие приема в этом новом виде искусства видит. Многие (если не все) мысли высказанные Дыбовским можно приложить и к ролевым играм. Но про мои выводы и некоторую сумму докладов я напишу отдельный развернутый пост.

Сейчас же хочу рассказать о череде случайностей запустивших этот цикл переосмысления. Началось все с того, что я купил фитнес-браслет Sony. Купил в первую очередь ради функции вибробудильника, но как принято в гаджет-эру получил в нагрузку кучу всего. Среди этой кучи оказалась функция включения аудиозаписи по нажатию. Которая сработала ровно два раза.

Итак раннее утро, я просыпаюсь от вибрации браслета и аккуратно выбираюсь из постели. чтобы не потревожить пребывающую в объятиях Морфея возлюбленную. На кухне во время распивания утреннего чая меня настигает второй вибробудильник. Я отключаю его и внезапно слышу сирену. Ну думаю пожарная сигнализация сработала. Бывает. Сирена орет с минуту и вдруг сменяется голосом Дыбовского. Вот тут я и понимаю, что вряд ли это такая интеллектуальная противопожарка и видимо что-то не так с моим планшетом. На котором как оказывается и запустилась запись лекции.

В результате функцию управления аудио с браслета я отключил, запись сирены с планшета стер, а Дыбовского заново прослушал. А у вас, дорогие читатели, бывает такое "случайное" возвращение к уже пройденному на новом витке развития/понимания?
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments