Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Все познается в сравнении

Много лет назад, в рамках подготовки Семинарского Блока на СибКон я имел разговор с Мариной Мальцевой, бывшей тогда душой и главным организатором этого конвента.
В разговоре Марина высказала мнение, что лучше всего у ролевиков получается делать шоу. Меня эта фраза возмутила. Так как мне казалось, что лучше всего у ролевиков получается делать игры.

Через призму такого отношения - как к капустнику и любительщины я и смотрел на большинство шоу проводимых на конвентах. Почему-то закрывая глаза на то, как некоторые перерастают любительский формат и делают продукт почти профессионального качества.

Вчера я с возлюбленной спутницей жизни моей был на светском мероприятии по награждению "25 лучших компаний года". Мероприятие было направлено на рекламу мелкого бизнеса, но поразило меня не это. Поразило меня, что мероприятие с бюджетом явно больше всего СибКона и возможно даже московского КомКона было организовано на уровне гораздо худшем, чем принято на награждениях этих же конвентов. Посмотрев на такую бездарность, я вспомнил разговор с Мариной и подумал, что шоу уж точно ролевики научились делать.

Небольшое пояснение про награду - судя по некоторым косвенным признакам она вручалась на подобии того как в "Маятнике Фуко" делалась энциклопедия с "гениальными" авторами - то есть кого можно развести на большие взносы, тот и гениален. При этом награждении проходило в центре Петербурга (с явно немаленькой арендой), ведущими были какие-то локальные телезвезды (по крайней мере их так называли) подарки вручали модельные девушки, а на затыкании пауз была неплохо играющая группа. То есть хотя масштаб и значимость премии были явно завышены, но оформление как-бы подтверждало это правило.

А вы дорогие читатели, замечали чтобы ролевики делали что-то лучше неролевиков? Если да, то что?
Tags: Жизнь, Ролевые игры такие ролевые
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments