Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Бегущий Псков

Весна началась с Бегущего города по 1905, так что завершать нужно было в схожем стиле. В связи с чем я с той же командой отправился на Бегущий Город в Псков.

Мы выступали в категории Львы-Про (немного загадок и только пеший маршрут) и заняли 2 место в категории вместе с 28-ми другими командами. Для любителей цифр первое поделили 11 команд, а всего в категории было 110 команд.

Про Псков:
Маршрут проходил вокруг и внутри крепостных сооружений, так что бегая по маршруту посмотрели много интересного.
Так крепостная стена и башни на вид вообще не русские, а скорее европейские. Такой классический европейский средневековый милитари. Часть стены открыта для прогулок, часть занята кафе. Башни также некоторые открыты для просмотра и ожидают реставрации, некоторые уже отреставрированы и надеюсь доступны в рамках экскурсий.
В городе очень много средневековых церквей. Любопытно, что они почти без окон в этаком романском стиле.
Непосредственно перед стеной с обоих сторон расположены парки и зоны отдыха. Так что есть где приятно погулять. Зоны отдыха, кстати, очень культурные - на уровне Риги и Таллина. Такие же зоны вдоль реки Пскова делают центр очень привлекательным для прогулок. Интересно, что в некоторых парках даже есть выделенные вело-дорожки.
Также вдоль реки Пскова выстроился местный аналог Рублевки - частные усадьбы с видом на реку и исторический город. Некоторые усадьбы выглядят довольно пристойно с архитектурной точки зрения, а некоторые даже похожи на отремонтированные усадьбы 19-го века.
Есть внутри стены и небольшая улица в стиле 19-го века. На ней впечатление европейского города становится совершенно полным.

В остальном город довольно спокойный - несмотря на выходной отдыхающих с пивасиком не удалось в центре увидеть даже около полуночи. Зато много рыбаков и котов - мы видели целое котовье дерево, где 4 кота уже созрели и были готовы отпочковаться. Собак тоже прилично, но на удивление все тоже спокойные - даже в частном секторе нас не облаяли.

Из посещенных мест, которые однозначно советую: Трапезные палаты. Находятся рядом с Поганькиными палатами. Интерьер в стиле сказочной Руси, как например мог бы быть в сказке Садко. Меню на тканной основе с старо-русскими названиями и приятным вкусом.


Итог: всем советую на денек посетить. Я планирую как минимум еще раз вернуться, чтобы посмотреть исторические сооружения не только снаружи, но и изнутри.
Tags: Города, Жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments