?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своей предыдущей записи про больничный как минимум двое комментаторов отметили, что стыд брать больничный моет происходить из корпоративной этики, причем не обязательно гласной.

В моем случае это точно не связано с корпоративной культуры компании, в которой я работаю сейчас. В частности потому что я вспоминаю такие же ощущения от прошлых работ, вплоть до работы в ИЯФе. И нигде не могу вспомнить социального осуждения болеющих дома (это конечно не значит, что его не было, но все же).

Но мне интересен сам феномен корпоративной культуры и ее отторжения. То есть некоторые мои знакомые говоря про корпоративную культуру подразумевают инструмент манипуляцией сотрудниками, позволяющий тратить на них меньше, а получать от них как можно больше. Причем иногда инструмент не только неэтичный, но и настырный - например распевание корпоративных гимнов в начале каждого рабочего дня.

При этом мне никогда не встречалась такая "плохая" корпоративная культура. Вместо нее часто встречалась "хорошая" - это когда корпоративная культура была культурой коллектива. И соответственно была призвана улучшить эффективность коллектива и оптимизировать контакты внутри коллектива.

Но так как меня назвать "летуном" (был такой термин в сатире СССР обозначающий часто меняющих работу граждан) довольно сложно и я поработал всего на 6-ти местах (причем на 2 только пару месяцев), то конечно мой взгляд не претендует на всеохватность.

Дорогие читатели, скажите а вам в ваших опытах работ какие корпоративные культуры чаще встречались - "хорошие" или "плохие"? И если были какие-то интересные традиции (как распевание гимна, так например и регламент день рождений), то расскажите о них,пожалуйста.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
foxy_lj
Jun. 5th, 2015 10:33 am (UTC)
Один раз хорошая, пять раз плохие, один раз относительно сбалансированная.
Сбалансированная - т.н. "самурайская". Т.е., надо было убиваться на работе (не очень, по большому счету, осмысленной), но пока сотрудники убиваются на работе, начальство так же активно сражается за то, чтобы сотрудники получили за это свое вэймо ))
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:04 am (UTC)
Интересно, а оглядываясь назад - можно было при устройстве на работу, собеседовании предсказать или увидеть, что корпоративная культура оставляет желать лучшего? Или только в процессе работы это могло стать ясно?
foxy_lj
Jun. 11th, 2015 04:55 pm (UTC)
Наверно, можно было и заранее, если бы иметь опыт и прокачанную логику.
Заранее я поняла ровно два раза, но оба раза было некуда деваться.
Что острохарактерно, обе конторы (с разницей в 5 лет) арендовали одно и то же помещение в институте катализа!
alexmakedon
Jun. 5th, 2015 10:42 am (UTC)
alexmakedon
Есть мнение, что многие путают корпоративную культуру, с навязанным ритуализмом или ситуационным поведением.

Теория говорит о том, что она просто не сложилась в большинстве российских структур.
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:05 am (UTC)
Re: alexmakedon
Мнение хорошее и возможно вполне обоснованное - в этом опросе как раз хотел получить соотношение сложилось/не сложилось на практике.
firrior
Jun. 5th, 2015 01:02 pm (UTC)
Мне ни разу не удалось столкнуться с "корпоративной этикой", хотя я работала в четырёх местах (правда, первый раз было всего полтора месяца и несчитово). Зато у меня возникло вот какое наблюдение: во всех моих местах работы отношение к работе и в целом к жизни совпадало у директората и рядовых сотрудников, только у рядовых труба пониже и дым пожиже. В случаях, когда отношение очень сильно не совпадало, сотрудник уходил. (Подозреваю, что если не совпадало у руководства с тем, кого он набрал, бизнес давал кряку). Видно всё это было больше всего на корпоративах.

Например, я работала в конторе по розничной продаже компьютерных комплектующих. Там руководство было такие нормальные ребята, которые чисто бабла поднимают, вроде нормальная тема, компами банчить. Среди сотрудников был один конченый алкаш, и несколько вообще не компетентных.

Потом, была контора по торговле кассами. Кредо руководства было "щас мы всё сделаем! Мгновенно!". Сотрудники были такие же: жуткие прокрастинаторы, но могли собраться с силами и как сделать.

Потом была контора по розничной торговле. Там смысл был в том, чтобы жить красиво. Старались по мере возможности и руководство, и продавцы. Я конечно могу себе польстить, что я нитакая, но я там задержалась :)

Теперь семь лет в софтварной конторе, директор по жизни старается сделать, чтоб всё было клёво ;-)

А, да, интересен по отношению к теме твоего поста опыт выталкивания коллективом не подходящей единицы. Сотрудник, по моему мнению хорошо подходящий для концепции номер 3, оказался случайно принят на работу в концепцию №4. (Возможно, я просто ненавижу эту девушку, за то, что она месяц сидела рядом со мной и весь этот месяц пахла очень вонючими духами, так что я всё это могла просто выдумать со злости). Каждый раз, когда девушка делала что-то не то, в ответ замолкали и вот так смотрели на неё:

0_О

В итоге девушка начинала ещё больше путаться и задавать ещё больше нубских вопросов. Там, где предполагалось, что она сама выстроит причинно-следственные связи, она спрашивала, а вот это как. С точки зрения носителя корпоративной культуры, её выталкивали. Думаю, с её точки зрения это выглядело как то, что в нашей компании вообще не принято объяснять по-человечески, дают какое-то непонятное задание и комментариев по способу выполнения хрен дождёшься. И все такие важно заняты своими делами, а на других им вообще пофиг.

Кстати, меня из номера три вытолкнуло во многом за неподходящую внешность (сейчас выталкивало бы больше, но я тогда моложе и глаже качеством была). Давление такое было и я его чувствовала, хоть и не сильно страдала.

Edited at 2015-06-05 01:12 pm (UTC)
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:55 am (UTC)
Мне кажется, что отношение к работе - это и есть настоящая корпоративная культура.
loruta
Jun. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
По поводу дней рождения у нас как-то даже опрос проводили, как удобней сделать :). В результате обычно происходит так: на каждого сотрудника собирается по сто рублей, это повешено на бухгалтерию (то есть они сразу из будущей зарплаты отнимают, а не бегают по отделам и не возятся со сдачей), а в день икс имениннику вручается конверт. Именинник же обязательно в районе обеда проставляется в столовой, кто во что горазд - от тортиков и конфет до банкетов. Если болел или был в отпуске - проставляется когда сможет. А в зависимости от его дружеских отношений в коллективе, ещё часть коллег обычно собирается-скидывается от дельно на цветочки-подарки, ну и вечером происходит дополнительное отмечание, более узким кругом и с алкоголем. Так что полный хмырь получит дежурный конвертик, условно говоря, с парой тысяч, а приятный товарищ - ещё столько же или даже больше сверху.
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:30 am (UTC)
А что обсуждать во время поедания тортика на ДР нет традиций?
loruta
Jun. 10th, 2015 02:29 pm (UTC)
Разговоры не регламентированы. Хотя считается, что кто-то обязательно должен сказать "мы вас так любим/ты такой клёвый" и бухгалтерия часто ищет, на кого бы это свесить (потому что им чаще всего достаётся). Совсем ничего поздравительного не сказать - моветон.
neidr
Jun. 5th, 2015 02:33 pm (UTC)
В департаменте информационной политики мэрии ужасная корпкультура) Сплетни, мобббинг, порицание любых больничных, тотальный контроль за временем (если в 9.00 ты наклонился завязать под столом шнурки, а начальник, проверяющий, все ли на местах, тебя пропустил - тебе капец; как, впрочем и в случае, если ты уже сделал всю работу и решил уйти не в 18.40, а в 17.59 посмел положить мобильник в сумку), мелкие и не очень гадости друг другу. А также матный ор начальника на подчинённых и обязаловка по "скидыванию" и проставлению на ДР. С другой стороны, там было принято предлагать купить булочки на всех, если идёшь в столовую. А, ну и объявления в туалетах, о распродаже элитных французских духов и ремней.

В строительном концерне "Сибирь" корпкультура тоже не очень: они там в 8 с чем-то идут на обязательный ежеутренний молебен с батюшкой. Батюшка распевает на всё здание и его дополнитеьлно усиливают трансляцией по внутреннему радио. Чтобы сотрудники не смели прогуливать, им запирают кабинеты до окончания молебна (никакой работы и переодеться - сначала духовность) и вроде как штрафуют.
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:31 am (UTC)
Молебен утром - это прям очень по Пелевенски.
Чтобы не забывали почем фунт дискурса :)
neidr
Jun. 10th, 2015 10:47 am (UTC)
Нельзя ж с деньгами работать, не помолившись!
danielle_noire
Jun. 5th, 2015 03:05 pm (UTC)
МЫ ПЕЛИ ГИМН!!! МЕСЯЦ!! В ТОМСКЕ!!!
Ой, ну как пели, он же без слов. Встречали гимн стоя. Или вставали, когда адмирал заходил! Та-та-та-тата!

Не встречала корпоративную культуру как список догм - вероятно, потому что в больших корпорациях не работала. Если расценивать корпоративную культуру как негласные нормативы - встречала. Кое-где она была мне чужда, но, как водится, мне пофиг. Сейчас мы у себя корпоративную культуру внедряем - ну как, культуру, некоторые принципы. О том, что работа - это не просто от звонка до звонка, а чем больше вкладываешь - тем больше получаешь и лучше становишься, про поощрение инициативы, уважение друг друга и клиентов. и всякое такое.Но это как принципы, которые в перспективе повышают эффективность работы и процветание компании, типа как у вас в опен вэе.
Думаю, это много где в компаниях нероссийскийх - в Раффайзене мне рассказывали про очень крутые принципы работы команды, которые как раз корпкультура.


Ну то есть, да, болезненная ритуалистика по капризам начальства - это вряд ли коропоративная культура, хотя называться может именно так.
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:34 am (UTC)
ПЕЛИ ГИМН БЕЗ СЛОВ - вот до чего диктатура Нима доводит!
dimych2
Jun. 5th, 2015 03:39 pm (UTC)
Мдя.. Говоришь, ты не летун..
А кто же я тогда, работая 17-ый год на одном месте, без смен работы?? Да еще и первые 10 лет без отпусков, поскольку некогда было :)
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:06 am (UTC)
Re: Мдя.. Говоришь, ты не летун..
Может это трудовая династия в одном лице?
Трудовой династиевец, как-то так :)
81les
Jun. 9th, 2015 04:30 am (UTC)
С "плохой" корпоративной культурой столкнулась один раз - когда Алтайтелеком был поглощен Сибирьтелекомом.
Начальников заставляли распевать гимн (кошмарный с литературной точки зрения), официально заявляли, что сотрудник на работе должен быть как робот и не иметь личных вещей (забрали шкафы, чтобы их негде было хранить), проводились ежемесячные опросы о коллегах с целью лишения премии тех, кто опаздывает и работает хуже других (я саботировала, выставляя всем высший балл). Я немножко поработала и уволилась.
В остальных местах работы как таковой корпоративной культуры не было. Были небольшие традиции (типа на день рождения надо купить торт и угостить коллег), но не более того.
muravlyansky
Jun. 10th, 2015 07:08 am (UTC)
Интересно, а в поглощенном Алтайтелекоме распевание гимна и отсутствие личного пространства прижилось или с уходом старых сотрудников сошло на нет? Просто очень похоже на выживание "лишних" кадров неприятными условиями. Непонятно конечно зачем, но кажется похожим.
81les
Jun. 10th, 2015 07:20 am (UTC)
Вряд ли, когда я увольнялась, мне предлагали стать ведущим инженером, чтоб замотивировать остаться.
Про гимн не знаю, а шкафов новым сотрудникам тоже не давали.
При поглощении сменилось руководство. Пытались внедрять какие-то американские модели, плохо адаптированные под российские реалии. Оттуда точно росли ноги у опросов и гимна.
( 20 comments — Leave a comment )