Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Корпоративная культура/этика как пугало

В своей предыдущей записи про больничный как минимум двое комментаторов отметили, что стыд брать больничный моет происходить из корпоративной этики, причем не обязательно гласной.

В моем случае это точно не связано с корпоративной культуры компании, в которой я работаю сейчас. В частности потому что я вспоминаю такие же ощущения от прошлых работ, вплоть до работы в ИЯФе. И нигде не могу вспомнить социального осуждения болеющих дома (это конечно не значит, что его не было, но все же).

Но мне интересен сам феномен корпоративной культуры и ее отторжения. То есть некоторые мои знакомые говоря про корпоративную культуру подразумевают инструмент манипуляцией сотрудниками, позволяющий тратить на них меньше, а получать от них как можно больше. Причем иногда инструмент не только неэтичный, но и настырный - например распевание корпоративных гимнов в начале каждого рабочего дня.

При этом мне никогда не встречалась такая "плохая" корпоративная культура. Вместо нее часто встречалась "хорошая" - это когда корпоративная культура была культурой коллектива. И соответственно была призвана улучшить эффективность коллектива и оптимизировать контакты внутри коллектива.

Но так как меня назвать "летуном" (был такой термин в сатире СССР обозначающий часто меняющих работу граждан) довольно сложно и я поработал всего на 6-ти местах (причем на 2 только пару месяцев), то конечно мой взгляд не претендует на всеохватность.

Дорогие читатели, скажите а вам в ваших опытах работ какие корпоративные культуры чаще встречались - "хорошие" или "плохие"? И если были какие-то интересные традиции (как распевание гимна, так например и регламент день рождений), то расскажите о них,пожалуйста.
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments