Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Культ МЧС

Во вторник сходили с прекрасной супругой на фильм-катастрофу "Разлом Сан-Андреас". Пошли на формат 4Dx - это в котором кресла двигаются и воздух с водой в лицо. Итог - очень хороший аттракцион. Причем время пролетает совсем незаметно.
Из полезного - в фильме дается пара-тройка советов по выживанию в экстремальных ситуациях. Не курс ОБЖ, конечно, но кое-что может действительно быть полезно для выживания.

Мне же больше всего обратилось внимание на МЧС направленность фильма. Не думаю, что в США у МЧС такой же высокий статус как в России. А вот в России он последние годы растет как на дрожжах. Что честно говоря приводит к таким размышлениям: современная российская действительность гораздо опасней советской, а инструментов по предотвращению катастроф с каждым годом становится все меньше. Что разумеется приводит к перекосу в сторону ликвидации катастроф. Ну а успешная ликвидация как раз статус МЧС и поднимает.

А как вы считаете популярность МЧС в РФ связано с постепенным разрушением советских подсистем управления и предотвращения или с чем-то другим?
Tags: Кино, Размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments