Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Игра Престолов, теперь и на Xbox!

Популяризация Саги Огня и Льда вовсе не ограничивается настольными играми и сериалами. Как выяснил недавно есть еще и компьютерная (вернее консольная - не уверен что ее портировали на PC) игра. Вышла после начала выхода сериала, как следствие в ней фигурируют персонажи именно в том облике, в котором они представлены в сериале.

Игра вполне в духе Мартина (как по драматичности, так и по смертям главных персонажей) и скорее является интерактивным кино, чем игрой - от решений игрока зависят сюжетные ветки, но свобода действий очень невелика и по сути сводится к выбору из предложенных вариантов. Такая навороченная визуальная новелла.

Любопытно, что таким образом мир дописывается деталями не вместившимися в книги и сериал. И получается что мир пишется уже с трех сторон: книги, сериал, игра. Кстати игра сериальная, что заточено и на коммерческую модель и видимо на выход книг/сезонов сериала.

До этого я встречал только одну вселенную прописанную со стольких сторон - Звездные Войны. По ним игр под сотню и почти все именно описывают лакуны в фильмах, а не позволяют "переиграть" ситуацию в том или ином фильме.

А вы как вселенные прописанные со многих сторон знаете? И как относитесь к такой многогранности художественной вселенной?
Tags: Компьютерные игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments