Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Коль не полтинник - всем мил не будешь

Некоторое время назад в одной социальной сети встретил человека, с которым ездил на первую ролевую игру и был знаком в свои 16-17 лет. После конца первого курса наши дороги географически разошлись и лично мы так больше и не виделись.
Теперь же он живет в Санкт-Петербурге где и я. Несколько попыток встретиться сорвались по разным причинам. А сегодня состоялся следующий любопытный диалог в сети:


Илья
Дэн, а о чём бы ты хотел со мной пообщаться? Я не очень люблю, когда люди добавляются только для того, чтобы расширить сеть контактов. Прошлое было 18 лет назад, его точно не возродишь. Мой интерес к ролевым играм и фэнтези как-то развеялся. Я люблю социологию и психологию, люблю читать про борьбу людей за свои права: Джека Лондона "Железную пяту" и "Люди бездны", Достоевского, Толстого - не просто для начитанности. Интересуюсь культурой Ямайки и южного Лондона. Люблю книги Мурашовой о трудных подростках. Из кино люблю только те, где очень глубоко и подробно показан внутренний мир героя: чаще всего это драмы - только не мелодрамы. Мне нравятся герои-неудачники, как Служкин в "Географ глобус пропил" .Фильмы-комиксы типа Марвела вызывают у меня смесь скуки с аллергией. Музыку слушаю в основном электронную, сам пишу треки. То, что так сильно нравится тебе - я совсем не разделяю. Считаю, что Джек Лондон и Марк Твен, Чехов и Тэффи высмеивали элитность и дорогие костюмы. Толстой ненавидел балы. Мне непонятно, как ты можешь читать Льва Николаевчиа - и при этом сам посещать балы. Ты читал его рассказ "После бала"? Вот ты приглашаешь всех на день рождения. Даже если бы я захотел прийти - дресс-код мне не преодолеть: у меня нет ничего, кроме джинсов и майки. И уверен, что при таком количестве людей вряд ли удастся с тобой пообщаться больше 5 минут. Еще я люблю просто петь песни у костра: но в основном трип-хоп, ямайский регги и русский панк. Читать рэп на английском и играть на африканском барабане. Это полностью неформат для твоих вкусов. Как для меня Джордж Мартин - не писатель, а ведь это твоя любимая книга. А ведь он не любит людей, как не любит их Пелевин. А без любви к человеку невозможно создать искусство. Так - мишура! Мне кажется, ты тоже не очень к людям хорошо относишься. Пишешь - главное, чтобы у человека была своя история. Но у каждого человека есть своя история. По мне - если человек скатался в несколько разных стран и привёз экзотические фотки, то у него всё равно история не очень интересная. А какой-нибудь слесарь с завода, который в одиночку растит сына-аутиста в миллион раз интереснее, даже если при встрече с ним ты решишь, что это тупое быдло. Я люблю задаваться проблемными вопросами. Боюсь, меня ты сочтёшь занудой-морализатором, а моё прямое общение и напор от души ты сочтёшь агрессией и враждебностью. Буду рад, если мой страх не оправдается, а моё занудство тебя заинтересует. Ещё больше буду рад пообщаться у костра за гитарой. Ради компании я знаю несколько "универсальных песен" типа Арии, Сплина и кой-чего старого доброго)) а вот примеры музыки, что я теперь люблю играть: может, даже несмотря на то, что ты такое услышишь впервые, тебе вдруг понравится. Тексты песен очень социальные, о нелегкой жизни простых людей:
Tricky – Diss Never
Lady Leshurr – LUKATAR Acoustic Version
T.O.K. – Footprints
Junior X – Plead My Cause (Original Version)

Денис
Спасибо за диагноз по юзер-пику :)
Скажи, пожалуйста, а в чем ты видишь свой смысл жизни?

Илья
Это не ответ на вопрос: "О чем ты хочешь со мной общаться?"
О себе я достаточно написал.
Надеюсь, в преддверии твоего костюмированного утренника мне удалось хоть немного расшатать твое сытое самодовольство.
Иди дальше играй в детские игрушки на взрослые деньги
Мне с тобой делить нечего

При попытке ответить оказалось, что я занесен в бан.
Как вы считаете, что это было?
Tags: Жизнь, Удивительное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →