Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Дубаи. Приключения.

Как опытный приключенец, приключаться я начал еще до того как сел в самолет.

Суть проста, но не менее комична: для работы мне нужна была одна штука, которая перестала работать в субботу утром. При вылете в воскресенье это не давало мне шансов штатно отдать ее в починку в рабочее время. Особо доставляло, что без этой штуки я не мог не только получить билеты и бронь гостиницы, но и не смог бы нормально работать в командировке. Немного попаниковав и побегав по кухне с воздетыми руками и криками "За что!!!!" я связался через несколько звонков смог выяснить где на работе можно взять нужную мне штуку и как ее настроить.

Так что в субботу мне пришлось ехать на работу как заправскому трудоголику.
Зато потом мы с прекрасной Даниэль совершили поход на ярмарку в сгоревшую церковь.

Второе достойное упоминания приключение случилось в первый же день в Дубаи. Командировка подразумевает определенный завал работы, и именно он не отпустил меня на обед с коллегами. Пришлось идти позже одному, узнав где столовая. К географическому ликбезу добавился финансовый - оказывается, хотя столовая и в банке, но карты не принимает, так что нужны наличные.

Снять наличные находясь в банке оказалось не так уж просто - из 3-х банкоматов 2 сломалось, а в одном почти передо мной кончилась наличка. Что любопытно никого из "местных" обитателей это не расстроило, хотя к моменту банкротства банкомата я прождал в очереди минут десять и был не последним в очереди.

Пришлось идти наугад в любой общепит, готовый принять мою карту. Таковым оказалась забегаловка с ливанской кухней неподалеку. Но приключение конечно было не в этом. А в том, что выйдя из забегаловки меня окликнули из остановившейся машины. Водитель спрашивал как проехать до аэропорта. На мое честное признание, что я вообще не абориген и первый день здесь водитель не уехал, а стал знакомиться. Узнав что я из России, он сунул визитку и зачем-то ярлычок с надписью Феррари и итальянским флагом (даже без логотипа) и заявил что у него для меня подарок. Подарками оказалось 3 пиджака якобы моего размера, а в ответ он просил меня купить четвертый по цене якобы в четверть от стоимости этого прекрасного элемента гардероба - за 1000 евро. Мол ему сейчас улетать а за пиджаки платить не охота сбор. Лучше мол продаст за бесценок приятному человеку.
Каждый пиджак был якобы из отдельного итальянского города и вместе с названиями городов откуда приехали костюмы даритель перечислял какие там машины и пытался поджечь пиджаки - мол огнеупорные смотри как хорошо.

Но из денег у меня было только 3 тысячи рублей. Который он брать предсказуемо отказался.
Что же, надеюсь пиджаки нашли более денежного владельца, который смог подсказать дорогу до аэропорта щедрому Джиани.
Tags: Жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment