Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

7 фактов про ЛангКон

1. ЛангКон - это “лангедочный конверт”. На сибирском ролевом языке лангедоком называют кабинетку. Причем, обычно, короткую кабинетку - на 3-4 часа и на 10-20 участников.
2. ЛангКон придумали 9 лет назад. С тех пор он проходил каждый год. И традиционно собирал новосибирцев, омичей, красноярцев томичей, кемеровчан, екатеринбуржцев - словом, все сливочки ролевого сообщества Сибири и Урала. И даже из Москвы регулярно приезжали игроки и мастера!
3. Всего было 7 здоровенных ЛангКонов на 50 человек, 4 миниЛангкона и два микроЛангкончика.
4. За время всех ЛангКонов было поставлено 100 игр. 100 игр, Карл!
5. ЛангКон - дружочек и родственник уральскому (а теперь и московскому) РМЛ. Например, зимняя сессия РМЛ копирует формат ЛангКона :р Но мы все равно ее уважаем! А еще у ЛангКона есть омский отпрыск ЛомКон - конвент того же формата в Омске.
6. Фишка Лангкона - помощь мастерам игр с АХЧ. Поскольку мастер на ЛангКоне и так занят работой с игроками, львиную долю АХЧ-беготни берут на себя организаторы (в том числе и частичные траты на нужный антураж). Это очень удобно.
7. До ЛангКона в Сибири вообще не было “коробочных” игр - то есть оформленных и задокументированных заранее, с письменными водными, бодрых, динамичных и готовых к повторным постановкам, если вдруг приспичит. ЛангКон как раз создал эту традицию, чем знатно повысил качество сибирских кабинеток - что можно оценить, сыграв в них на питерском ЛангКоне. Ну и самим похвастаться кабинетным творчеством центрального региона;)
Tags: ЛангКон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments