?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Дубай я побывал почти пол-года назад - в октябре 2015-го года.
Недельное пребывание в Дубай предваряло мои командировки в Индию.

Должен предупредить, что я летел в Дубаи, имея очень поверхностное представление о месте назначения. Поэтому возможно тем, кто обладает богатой географической эрудиции мои «открытия» покажутся банальными.
По прилету меня поразил аэропорт – он самый гигантский из тех что я видел. Но только улетая я понял насколько – чтобы от проверки безопасности попасть к посадочным воротам нужно ехать на поезде. Поезд внутри аэропорта!
Также сразу по прилету стало понятно что мы в исламской стране. Так несмотря на разномастность туристов, концентрация паранджей и черных одежд у женщин сильно превышала европейскую норму. При этом невооруженным глазом видны и следы эмансипации: на паспортном контроле не меньше трети проверяющих были женщины. Что означает принятие их на государственную службу. Позже рекламные плакаты это подтвердили – радостные студентки вузов с покрытыми головами вещали что-то с плакатов на арабском.
На паспортном контроле я стал свидетелем любопытной сцены с пассажиркой в парандже. Ее сопровождал видимо муж, который проходил вместе с ней паспортный контроль. Контролере попросил пассажирку открыть лицо и та посовещавшись с мужем открыла его. Так что традиции традициями, а государственный контроль превыше.
Говоря про одежду у местных арабов очень интересная мужская одежда – что-то вроде белой рубахи до пола и белый платок, поверх вязанной шапочки. Платок придерживает шнур обернутый дважды наверху головы. Как выяснилось позже, существует масса вариантов ношения этого шнура, а иногда на него еще и знаки отличия крепят.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
_nei
Apr. 24th, 2016 03:47 am (UTC)

А фотоньки?

muravlyansky
Apr. 24th, 2016 02:06 pm (UTC)
И правда нету в ВК. Буду исправлять.
kris_sss
Apr. 24th, 2016 06:44 am (UTC)
Я была в Дубаи много лет назад, еще в детстве, и вот как раз одни из ярких воспоминаний - это очень много времени, проведенного в аэропорту по прибытию и перед отлетом, и национальная одежда таксиста, который возил нас везде из отеля.
muravlyansky
Apr. 24th, 2016 02:07 pm (UTC)
Мне показался он настолько быстро развивающимся городом, что думаю сейчас это совсем другой город :)
kris_sss
Apr. 25th, 2016 02:51 pm (UTC)
Я уверена, что он сейчас совсем другой:) просто ты вот описал мужскую одежду, и я сразу вспомнила, как мне было тогда удивительно на нее смотреть
( 5 comments — Leave a comment )