Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Дубай. Путевые записки, часть первая

В Дубай я побывал почти пол-года назад - в октябре 2015-го года.
Недельное пребывание в Дубай предваряло мои командировки в Индию.

Должен предупредить, что я летел в Дубаи, имея очень поверхностное представление о месте назначения. Поэтому возможно тем, кто обладает богатой географической эрудиции мои «открытия» покажутся банальными.
По прилету меня поразил аэропорт – он самый гигантский из тех что я видел. Но только улетая я понял насколько – чтобы от проверки безопасности попасть к посадочным воротам нужно ехать на поезде. Поезд внутри аэропорта!
Также сразу по прилету стало понятно что мы в исламской стране. Так несмотря на разномастность туристов, концентрация паранджей и черных одежд у женщин сильно превышала европейскую норму. При этом невооруженным глазом видны и следы эмансипации: на паспортном контроле не меньше трети проверяющих были женщины. Что означает принятие их на государственную службу. Позже рекламные плакаты это подтвердили – радостные студентки вузов с покрытыми головами вещали что-то с плакатов на арабском.
На паспортном контроле я стал свидетелем любопытной сцены с пассажиркой в парандже. Ее сопровождал видимо муж, который проходил вместе с ней паспортный контроль. Контролере попросил пассажирку открыть лицо и та посовещавшись с мужем открыла его. Так что традиции традициями, а государственный контроль превыше.
Говоря про одежду у местных арабов очень интересная мужская одежда – что-то вроде белой рубахи до пола и белый платок, поверх вязанной шапочки. Платок придерживает шнур обернутый дважды наверху головы. Как выяснилось позже, существует масса вариантов ношения этого шнура, а иногда на него еще и знаки отличия крепят.
Tags: Города
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments