?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоговый маршрут на ночи Музеев у нас был такой:

1.Некрополь мастеров искусств: конечно туда стоит попасть ночью. Но и днем довольно интересное место, особенно под скрипичную музыку, которую играют у фонтана.

2. Музей городской скульптуры: тут мы попали в котоловушку. На втором этаже шел фильм о сибирских леопардах (да я тоже про них первый раз услышал). При этом главный герой носил нежное имя Толстый, что создавало ощущение каких-то криминальных разборок в лесу.
Ловушка же заключалась в том что фильм показывали в закутке с мягкими подушками. И мы к ним почти прилипли.

3. Арт-центр «Пушкинская-10»: давно собирался зайти, но никак не выходило.
Очень атмосферное место - застывшие 80-е с самиздатом.
Правда качество творчества такое же (а я не любителем Самиздата).
Но была и интересная экспозиция "17 предметов" с вещами-каламбурами.
Например вывернутый пластиковый тазик с подписью "Экстазик".

4. Шереметевский дворец: главная ловушка маршрута. Когда мы подошли, то уже была очередь. Но обманчиво маленькая. Что как выяснилось компенсировалось тем что она медленно двигалась и стремительно набирала размер за нашей спиной. Так что полчаса простояли в очереди. Зато мило поболтали так как у нас как раз произошла частичная смена состава и к нам неожиданно присоединилась Оксана "Шелест" flerskaya.
Внутри музея была снова очередь, но хорошо организованная: нас посадили в концертный зал слушать концерт. Перед этим раздали листочки, по цветам которых вызывали на экскурсию. Ну и конечно в роскошной бальной зале под концерт, да еще и сидеть. В общем царская очередь.
Экскурсия была про историю дома и была приправлена изрядной антисоветчиной.

5. Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме: одна из любимейших моих открытых площадок. В очердной раз оправдала себя впечатлив всех, кто дошел до этого этапа. Особенно красочна она в ночи, конечно.

6. Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича: на концертную программу мы даже попали, хотя и на конец выступления. Зато посмотрели зал Филармонии - довольно наряден и пафосен, как и следовало ожидать.

7. Петрикирхе – Немецкий квартал: еще один фаворит моих музейных ночей. Открыт всю ночь всю ночь же играет орган. Кстати в этом году еще открыли доступ в чашу бассейна, который был на месте алтарного зала при СССР. Особенно странно смотрелись фотографии вышек для прыжков в воду, которые анфас образовывали крест.

8. Академическая Капелла Санкт-Петербурга: мы подошли около двух ночи, так что как раз произошел спад ажиотажа и мы вошли и занял места без всяких проблем. И надо сказать в музыкальном плане это главное впечатление ночи. Первый раз я слушал духовой оркестр, который играл комедийную музыку. Очень смешно и задорно. Заодно и немного интерактива в финале было - когда со сцены дирижировали аплодисментами зала.


9. Мастерская Аникушина: мы пришли около четырех и вся программа уже завершилась. Но сама мастерская очень крутая. И еще там стояло фортепьяно и любой мог сесть и поиграть. Что дюби и делали и надо сказать очень хорошо.

10. Ботанический сад Петра Великого: пришли почти в пять утра когда было совсем светло. Была открыта тропическая оранжерея, в которой с удовольствие походили.
Кстати, специалисты Ботсада говорят что скоро будет цветение Царицы Ночи - кактуса, который распускает бутон только на одну ночь в году. Но не все бутоны одновременно, так что есть шанс попасть на цветение. На него, вроде бы организуются отдельные ночные экскурсии.


А как прошла ваша, Ночь Музеев?

Tags: