Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

ЛангКон в Санкт-Петербурге, 23-25 февраля 2018. Отчет, часть 1

Неделю назад закончился ЛангКон (конвент кабинетных ролевых игр) в Санкт-Петербурге. Так как я делаю ЛангКон с самого начала в 2006-м году, то могу проследить некоторые тенденции развития РИ. Как мне кажется эти тенденции касаются не только кабинетных игр:

1. Произошел сдвиг от костюмов к дресс-коду. Если раньше вывозились гардеробы для игр, то на этом ЛангКоне только для одной игр нужен был фэнтези-костюм. Остальные шестнадцать ограничились рекомендованным дресс-кодом, который собирался из "цивильного" гардероба.

2. Укоренился подход при котором к игре не обязательно готовиться заранее. Главное настроиться и прийти - а что и как играть объяснят непосредственно на игре.

3. Игры стали более гендерно-нейтральными. Если раньше часто бывали ситуации что при избытке игроков их не хватало, так как игроки -девушки, а роли мужские, то ни на этом, ни на предыдущем питерском ЛангКоне такого не было и в помине.

4. Сценография и работа со светом становится важной частью игр и все больше мастеров пишут в райдере требования по свету. Причем речь идет далеко не только о нордических играх.

5. Темы игр становятся более актуальными и социальными. То есть теперь многие игры фокусируются не на "проблемах эльфов в средней полосе Средиземья", а непосредственно на переживаниях обычных людей. Можно сказать что происходит переход от метафоры к непосредственному высказыванию.

Мне эти тенденции нравятся и меня они вдохновляют.
Tags: ЛангКон, Отчеты с Конвентов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments