Отчет с "Кабинетко-Уикенда", Нижний Новгород, 21-22 апреля 2018

Уже четвертый раз в Нижнем Новгороде проходит "Кабинетко-Уикенд" — игровой конвент кабинеток. Проходит он прямо в городе в выходные.

При этом КУ привлекает многих игроков и мастеров из других городов. На нынешнем КУ были люди из Мурома, Выксы, Рыбинска, Сарова, Казани и мы из Санкт-Петербурга. Так что это вполне междугородний конвент, где можно познакомиться с новыми людьми.

Теперь по играм, в которые я поиграл.

Бэтмен по будильнику

Игра с четким нарративным движком, рассчитанная на сотворчество игроков. Элементы сотворчества и нарратива мне понравились, но движок "реального мира" и финал игры, как мне показалось были про другое. Игра многим понравилась и я ее сам рекомендую, как хороший пример неклассической игры.

Новое Шоу Президента

Новая Повидло-драма, которая добавляет новое прилагательное в Повидло-сленг. Игра злая. Если другие их игры жесткие, жестокие или просто угарные, то эта игра злая. Поэтому многими она воспринимается сложно — так как, по сути это некое нисхождение в Инферно. Но это не выдуманное Инферно или Инферно прошлых лет, а вполне себе существующий в головах наших соотечественников Адъ.

Игру советую, но также советую при заявке на нее понимать, что играть обывателя с адом в голове вам может и не понравиться.

Захват Движения

РМЛ-игра, созданная на последнем театральном РМЛ. Для меня игра очень перекликалась с Бетменом — при всей угарности и интересности движка, завершение игры с ее содержанием никак не вязалось. 

По факту для нас это был неплохой, но короткий, актерский тренинг. Возможно это произошло из-за некоторой переработки игры проводящим мастером. Но я надеюсь, что игра будет еще ставиться и обретет качественный коробочный вид и сфокусированность.

Солнышко

Игра в детский сад и воспитателей. Очень драйвовый, креативный и по сути добрый формат, который прекрасно завершил Кабинетко-Уикенд. Игра простая и , поэтому надеюсь получит распространение.


В целом игры на Кабинетко-Уикенде были хорошими и на него стоит ездить и из других городов.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.