Categories:

Заметки с экскурсия к океану, Вальпарисо, Чили

Большинство туристов  в Чили из Латинской Америке. Так что англоговорящий гид только в одном из трех отъезжающих автобусов. И то это смешанный автобус, так что половину времени гид говорит на испанском, а половину — на английском.

Гид сравнил географию Чили с автобусом — ряды кресел — это горы. Так что — с востока на запад Чили выглядит как — горы (показывает левый ряд кресел), потом долина (показывает проход), снова горы (правый ряд) и за окном — океан.

На полпути к океану, заезжаем на виноградник. «Подегустировать» вино и закупиться им. «Подегустировать» в кавычках, так как наливают только два вида вина и вполне прилично по объему. Так что это скорее накидаться с утречка.

По утверждению гида в Чили все хорошо с виноделием,  так как территория ограждена с одной стороны горами, с другой — океаном, с севера — пустыней, а с юга — Патагонией. Так что болезни растений из других регионов сюда не попадают, в том числе болезни винограда. Так что чилийские виноделы не парятся с одной стороны насчет лечения и профилактики. А с другой  — государство ограничивает ввоз того что может переносить заразу — так в аэропорту надо было любую растительность декларировать.

Говоря про колонизацию гид постоянно повторял, что главная цель испанцев была — нести католицизм по всему миру. Интересная точка зрения, отличная от привычной нам.

У океана шум волн перекрывал даже шум города, хотя пляж был меньше чем в двухстах метрах от проезжей части. Температура океана круглый год холодная, так как воды приходят от Антарктиды.

Вальпарисо выглядит и ощущается как типичный приморский курорт, даже в зимний месяц июль. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.