ЛангКон, Томск, 06-08.09.2019

Первый раз приехал на ЛангКон не как организатор, а как участник. Напишу краткий отчет по играм на которых был.

1. Ноябрь - новая игра Повидло. Проводил, так что впечатления со стороны мастера. Игра про архетип рода и смерть. Игра больше про атмосферу и ощущения, чем выборы. Которые при этом вполне есть в игре и жестко обозначены к решению. 

2. 1000 журавликов - игра про семью. Очень круто сфокусирована на страхе потери и отношениях в семье в условиях беспомощности. Благодаря клёвым архетипическим ролям очень заходит к сердцу.

3. Зверь - центральная и самая проблемная игра. Проблемная так как на огромном хайпе с одной стороны, но прошла хуже ожиданий. И этим на самом деле поставила хорошие вопросы именно к мастерам. На мой взгляд, с которым слышал согласие среди других - игра слишком структурирована. И эта структура не дает игрокам впасть в ту звериную ипостась, которая ожидалась.

4. Шлем ужаса - давно мечтал сыграть и наконец смог. Очень многогранная игра. Получила отличный кастинг, что дало ей очень много сильных тем. И своим ходом, кстати четко показала как работают разные социальные процессы: исключения из группы, опознание чужака, приоритизация опасности и прочие.

5. Мастер-джем. Проводил и обогатился новым интересным механизмом и новыми двумя годными мини-играми, которые надо бы в наш файл разминок записать. Для себя выявил, насколько рамка темы важна для таких мероприятий


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.