Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Category:

Увольнения

Вчера сжег мост и уволился с работы.
Всего это у меня шестое увольнение в жизни и первое после которого доминирующие чувства грусть и печаль.

Первый раз я уволился из компьютерного клуба где был администратором на каникулах. За эти же каникулы я должен был подготовиться к пересдаче и так ее и не сдал - пришлось долг переносить на следующий год. Основное ощущение было облегчение, так как работа была далеко и довольно стрессовой.

Второй раз я уволился из ресторана, где проработал кладовщиком 2 месяца. Снова облегчение и свобода - до сих пор считаю эту работу самой не комфортной и адской в своей жизни.

Третий раз - из ИЯФа, когда решил не заканчивать аспирантуру. Снова облегчение и немного раздражения - оказывается все 6 лет я работал без трудовой, хотя казалось бы государственный научный институт.

Четвертый раз я уходил из Сигмы, где проработал 2 года. Чувствовал стыд за то что покидаю тонущий корабль и облегчение, что не надо больше тонуть с ним и заниматься холодными звонками и иными средствами призванными как-то откачать воду из пробитого трюма.

Пятый раз уходил из ЦФТ и чувствовал некоторое злорадство. Не ценили меня - вот я и ушел. При этом большой проект я как раз закрыл и никакого стыда и незавершённость не чувствовал.

Все эти пять раз я уходил потому что в работе меня что-то не устраивает и порой сильно. И вот теперь я первый раз ухожу не потому что хочу избежать чего-то, а потому что хочу чего-то достичь.
Tags: Автобиография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments