Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Серьезный вопрос

Предупреждение: Прошу не переводить эту дисскусию на личности. То есть не гадать, кто это сказал, у ког было спрошено и так далее. Все такие посты я буду сразу же удалять.

Итак есть ситуация А. О ситуации известно всем наблюдателем одинаковое количество информации. Наблюдатель 1 высказывает о ней свое мнение В. Наблюдатель 2, не соглашается с ним и выдвигает мнение С. Более того наблюдателю 2 кажется странным как на основе такой информации (повторяю она для всех общая) можно сделать вывод В. Для проверки своей логики наблюдатель 2 рассылает информацию о ситуации А независимым наблюдателям 3,4,5,6. Вместе с информацией спрашивается - можно ли из этой информации сделать вывод В. При этом что этот вывод сделан наблюдателем 1 не разглашается.
Наблюдатели 3,4,5,6 единогласно заявляют, что они не согласны с мнением В.
Это доводится до сведения наблюдателя 1. Что его нисколько не смущает. Более того он продолжает утверждать, что его вывод правилен.
Прошу учесть, что обсуждаются человеческие взаимоотношения и ни один из наблюдателей не является проффесиональным психологом (не имеет диплома о высшем психологическом образовании).

Вопрос: какова вероятность, что все-таки прав наблюдател 1 и при каких условиях это возможно.
Tags: Вопросы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments