?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все ниже изложенное является моим мнением и не претендует. Совсем. Ни на что.
Повод к высказыванию этого мнения стало мое сидение на последнем субботнем сеансе.

Ответственность за деятельность организации должен нести тот, кто ее создал. Естественно, что для этого он должен положить на все остальное и заняться структуризацией самой организации и налыживанием механизмов ее работы. Иначе получается, что кинув клич оратор убегает по своим делам, а поднявшие клич с пола понимают его каждый по-своему. В результате организация начинать жить совершенно своей жизнью и явившийся посмотреть на результат оратор может только схватиться за голову и начать биться ей об стену.

В нашем случае такое брсание клича с уклонением от ответственности по организации породила РабКом, который сейчас совершенно неподконтролен команде и готов съесть ее с потрохами, начиная с товарища И Чжу.

Свое мнение о действиях товарища И Чжу я не хочу скринить, поэтому напишу здесь.
На месте председателя РабКома И Чжу показал себя как совершенно некомпетентный руководитель, который не имеет своей четкой позиции. Из-за отстутствия этой самой позиции И Чжу стал марионеткой в руках вражеских сил и принял либо одобрил ряд решений, которые я однозначну причисляю к сливу.

Я считаю, что после завершения совещания РабКома товарищ И Чжу обязан передать председательские полномочия выбранной кандидатуре. После этого он перестает входить в оперативный штаб, а его место занимает новый глава РабКома. Снять товарища И Чжу с поста ГлавЭнерго никто в городе не может. Поэтому он продолжает выполнять свои обязанности на этом посту. "Антиправительственный заговор" (АЗ) на вечернем заседании должен обсудить поведения товарища И Чжу. Мао Ли будет активно настамвать на публичном отлучении И Чжу от заговора и отлучения его от всей новой информации, которую будет получать оперативный штаб и АЗ. Естественные исключения будут делаться для должностной информации.

Прошу всех участников АЗ высказать свое мнение здесь.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dusha
Dec. 27th, 2005 12:23 am (UTC)
1. И Чжу уже передал свои полномочия "человеку, похожему на инженера Таэля".
2. Лично я считаю, что отсутствие чёткой позиции в определённой степени вызвана объективными причинами:
когда нам прямым текстом говорят: "Вы хотите подчинить РабКом Антиправительственному заговору и товарищу Мао Ли лично."
а товарищ Мао Ли, хихикая, подтверждает это мнение, тогда довольно трудно продолжать настаивать на плане-максимум.
3. Из-за длительного перерыва в совещаниях АЗ не все его члены (видимо товарищ И Чжу, и уж точно товарищ Ван Ши) чётко представляют себе стратегию дальнейших действий, и что важно, критические рубежи.(Критические рубежи - те пункты, по которым нельзя уступать.)
Например, Ван Ши до середины совещания РабКома не считал проблемой то, что РабКом позиционирует себя как политическая сила.
dusha
Dec. 27th, 2005 12:25 am (UTC)
Соответственно, кроме "отлучения И Чжу" есть и другой вариант - значительно более плотная работа в команде.
Однако, если это окажется неосуществимым и не будет другого выбора, Ван Ши будет поддерживать Мао Ли, т.к. бездействие в этом плане становится опасным.
muravlyansky
Dec. 27th, 2005 12:51 am (UTC)
1. Я правильно понимаю, что это инженер будет играть в одни ворота с Вей-Кен-Ан?
2. Почему? Как мне кажется не стоит отрицать существования АЗ. О нем итак все знают. Нужно было ответить "Нет мы настаиваем на подчинении РабКома законному директору, фукнкции которого сейчас выполняет товарищ Ин Рэй. Товарищ Мао Ли же в силу своего положения активно помогает товарищу и.о. директора, за что его следует хвалить, а не порицать". Ну или что-то в этом роде. Я фразу выдумал на ходу и уверен, что другие тоже так смогут.
3. Э-э, что создавать и поддерживать оппозицию НАШЕМУ директору Ин Рэй -это плохо, разве не очевидно? Стратегию дальнейших действий я с легкостью напомню - заставить завод работать и выпускать белок. Это можно было по-жизни уточнить у Фокси и у меня.
with_astronotus
Dec. 29th, 2005 08:03 pm (UTC)
1. Почему? Он законченный "левый", судя по его высказываниям.
helghi
Dec. 27th, 2005 12:46 am (UTC)
Мне давно не дает покоя ощущение, что наша система обмена информацией работает как сливная труба: именно то ,что ни под каким видмо нельзя распространять, выливается в массы и вызвает нездоровый ажиотаж. Важным звеном трубы является .как ни печально, И Чжу. В работе в ним были опробованы как метод прямых указаний, что и как делать с полученными сведениями (он эти указания все время требовал, но не выполнял), так и метод удержания ваной информации, порочный по определению, т.к. он разрушает команду.
Поэтому я скорее поддерживаю Мао Ли, особенно учитывая, что в результате действий И Чжу на собрании растеряла остатки своего престижа и теперь не могу сколько-нибудь продуктивно выражать левоцентристскую позицию.
muravlyansky
Dec. 27th, 2005 07:02 am (UTC)
Про информацию прошу читать в следующем моем посте.
Мы же не розенкрейцеры какие, чтобы секретничать.
Чай не мир завоевать хотим - только завод обустроить...
helghi
Dec. 28th, 2005 02:32 am (UTC)
"Чай не мир завоевать хотим - только завод обустроить..." - Ты точно знаешь, что мы сможем на этом остановиться?
muravlyansky
Dec. 28th, 2005 06:36 am (UTC)
Мир завоевать и без нас желающих много.
Или это выражение недоверия к политике Мао Ли?
helghi
Dec. 29th, 2005 08:27 am (UTC)
Нет, это то, что может стать реальностью, если мы утратим контроль над ситуацией окончательно. Как мне кажется, И Чжу довольно много сделал, чтобы вырвать этот контроль из наших рук. И я не смогла его остановить.
max_tsupkin
Dec. 27th, 2005 06:47 am (UTC)
Мое мнение. Луин слил абсолютно все, даже при наличии проверенных на работоспособность подсказок и схем. Он забил на команду, забил на интересы группы и завода. Он действовал, исходя из своих примитивных моральных соображений, которые в конечном итоге вылились в позицию "флюгер на ветру". Луин предал команду, проигнорировав ВСЕ указания и намеки. По-хорошему, за такое его следовало бы выгнать нахер из команды, но, принимая во внимание субботний разговор с Че, я остановлюсь на твердой поддержке Мао Ли и буду думать над тем, как устранить фигуру И Чжу с завода.
ЗЫ Луин проявил поразительную рассеяность или малодушие и забил на свое обещание лимаям, за что мы и получили это дерьмище под заводской стеной. Он столько рассуждает о совести, но почему то я не видел ни разу, чтобы он в субботнем сюжете ей воспользовался.
В газенваген
foxy_lj
Dec. 28th, 2005 10:45 am (UTC)
Мое недоброе мнение
Проблемный игрок есть проблемный игрок. Объяснение, почему я как капитан не отвергла кандидатуру Луина на этапе формирования команды, простое: я сама проблемный игрок, хотя у меня проблемы несколько другого рода. Но я получила от других игроков столько шансов исправиться, сколько попросила.
Продолжаю настаивать на том, что Луин в состоянии водиться более или менее нормально. Как показала "Технология Чести", он даже бывает способен разгрести там, где пролажалась остальная команда. Для того, чтобы он был на это способен, ему нужен дееспособный, требовательный и справедливый коллектив (в частности, несомненным успехом команды "Технологии Чести" я считаю то, что Луину по меньшей мере дважды не позволили взять на себя чужую вину). В этом коллективе Луин ни в коем случае не должен занимать руководящую позицию, по крайней мере, в нынешнем своем состоянии. Также у него не должно быть возможности проявлять инициативу без ведома команды.
По своей стратегии действий Луин - типичный "подающий", то есть, его привлекает любая встреченная цель, большая или маленькая, но захватить ее и удержать он в большинстве случаев не способен. Поэтому свою задачу видит в том, чтобы спасовать цель хоть кому-нибудь, кто ей займется, после чего теряет к цели интерес. "Лимайи" - типичный пример, в котором он видел свою задачу в том, чтобы донести до группы идею о возможности конкретного применения социального рока, попросту - убивать словом тех, кто вам не нравится. Так ведь донес же... его-то задача выполнена... теперь пришла очередь других что-то сделать с тем, что он донес... Поэтому в подобных случаях он просто не понимает, в чем к нему претензии.
Научиться ставить цель, согласовывать ее с целями коллектива и добиваться ее выполнения... иногда на это вообще жизни мало.

Предложение по командным действиям:
1. еще на раз проверить схему функционирования остальной команды, как коллектива,
2. определить место Луина в структуре команды,
3. передвинуть на соответствующую позицию его персонажа или, за невозможностью это сделать, поставить вопрос о перенапылении Луина другим персонажем и об устранении дальнейшего влияния И Чжу на события.

Схема, предложенная Дионисом, в целом укладывается в рамки требований, но в частностях - персонаж Луина продолжает оставаться на руководящем посту, что позволяет ему и в дальнейшем играть роль слабого звена.
muravlyansky
Dec. 28th, 2005 08:23 pm (UTC)
Re: Мое недоброе мнение
Снять И Чжу с поста ГлавЭнерго АЗ не имеет ни прав, ни возможностей. Если эе И Чжу станет НПС, то лучше никому от этого не будет - он так и останется слабым звеном заводской администрации.

Есть вопросы по предложенной схеме:
1. Как это можно проверить?
2. Кажется уже было сказано, что он подающий.
3. Как ты представляешь ГлавЭнерго подающим? Я плохо...
foxy_lj
Dec. 29th, 2005 06:38 am (UTC)
Re: Мое недоброе мнение
Поэтому было предложение - найти способ устранить И Чжу как персонажа (отправить на больничный, на курсы повышения квалификации, депутатом нафиг, в замдиректора и т.д.).

1. В начале второй части у нас была схема 4 + 4 - "стратеги + оперативники", где фактически каждому "планировщику" соответствовал "реализатор" (Мао Ли - Миу Ли, Инрей - Ян). Схема сломалась, не в последнюю очередь из-за того, что Луин вырвался на оперативный простор. Сейчас у нас есть возможность перевести Ван Ши или Сэнбай в "стратеги", а Луина - в "оперативники", например. Или построить всю схему по другому принципу.
2. Было, а выводы? "Подающий" должен знать свое место (и время), а не занимать 90% времени команды на свои довольно-таки хаотические метания.
3. Поэтому, так или иначе, а Луина с руководящей должности надо убирать - любым способом, хоть убирать Луина из команды, хоть убирать И Чжу с должности, хоть перенапылять Луина другим персонажем, более соответствующим роли "подающего", и не имеющим такого положения, чтобы к нему лично приходило по 600 человек на митинг.

PS: Лично я на Луина зла, но не за сливы, которые у многих бывают, а за то, что он при этом еще и наглеет. Уже начал затыкать игроков, которые по роли повышают голос, - ему, видите ли, неигровой разговор плохо слышно. Если команда проголосует за то, чтобы больше не возиться и выпнуть Луина - я возьму на себя труд передать ему это решение. Мне больше нравится вариант задисциплинировать проблемного игрока, но... Макаренко, и тот иногда сдавался...
with_astronotus
Dec. 29th, 2005 12:02 am (UTC)
Мешок с люлями.
Я устал от этого бардака.

К этому все шло много лет, и наконец это случилось.

Правда, субботняя команда выступила здесь в качестве дополнительного фактора; сломался я на "Одиноком пламени надежды", вернее - на попытке "разбора полетов" после него. Но у меня окончательно опустились руки.

Если команда - команда, то, ИМХО, в ней должна быть дисциплина - как внутрикомандная, так и личная дисциплина (пожалуйста, не путайте с самодисциплиной) игроков.

А если отдельные члены команды настаивают на полной (в т.ч. антикомандной) свободе своей креативности/активности - я спорить не буду. Но я больше не дам таким игрокам ни одного своего сюжета, ни одного игрового мира на погром и растерзание. Для Луина я некоторое время делал исключения, как для одного из старейших своих игроков; но, если он и дальше не захочет думать на эту тему, предпочитая вместо этого "брать на себя всю ответственность" или "признавать свою вину" - нафиг надо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пафос
muravlyansky
Дионис I (Муравлянский Денис)
ЛангКон

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars