Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Прошедшие игры: Пламя Тар-Валона (Новосибирск, 2004 г)

Сразу признаюсь ехать на Тар-Валон я решил всего за месяц до игры. Как-то сразу решил поехать главой дипломатического корпуса. Причем в Салдею. Для техкто не читал Джордана (как и я) поясню - Салдея, это государство на границе с силами зла. Основная эстетика и этика - самурайские. То есть мы играли в фэнтезийных самураев.

Дипломатический корпус состоял из 4-х человек и пытался наладить контакты со всеми государствами. Основной цлью было сделать Салдейю центральной страной в политическом противостояние. Основным нашим конкурентом был Андор, в которм также как в нашем государстве были специализированые дипломаты.

В общем-то игра прошла неплохо, а для меня так и совсем хорошо, потому что я сделал почти все что хотел и даже больше. Однако хотелось бы все-таки указать определенные достоинства и недостатки в проведении игры.

Достоинства:
1. Система поддержания динамики с помощью мертвятника. Работала очень хорошо.
2. Приглашение большого количества хороших игроков.
3. Простое и понятное моделирование магии

Недостатки:
1. Малое количество игровых взаимосвязей.
2. Слишком большое количество лагерей, для игры на 200 человек.
3. Несогласованность в действиях мастеров.
4. Отстутствие баланса между блоками.


Самым главным недостатком на мой взгляд была попытка вместить весь мир Джордана в игру на 200 человек. При том, что давно известны все проблеммы, которые при этом возникают. Так на игре в 200 человекпланировалось 9-ть государств. Тое сть в среднем получается, что государства состоят из 22 человек. Адекватность таких государств не вызываем никакой критики, так же как и те понятия которыми вынуждены оперировать правители в политике. По-моему для того чтобы государстов хоть как-то могло иметь совю специфику и вообще походить хотя бы на село в нем должно быть не меньше 40-50 игроков. Иначе это даже на походный лагерь тянет с трудом.
Tags: Отчеты с РИ, Полевые игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments