Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Прошедшие игры: Игры Престолов (Новосибирск, 2006 г.)

На эту игру я не собирался. Совсем. Котому как после Игры крэгов разуверился в bronepoezzd как мастере и не видел достаточной подготовки к игре. Однако из-за скандала вокруг игры и просьб друзей я все-таки поехал. Заявился я буквально в последний момент - мастера уже ехали на полигон. Несмотря на мою предвзятость игра получилась. Причем крайне неплохо.

Достоинства игры:
1. Нововведения в игротехнике, хотя и сомнительного свойства. Все-таки тяга к экспериментам всегда высоко ценилась.
2. Удачный кастинг на центральные роли. Ланнистеры представляли действительную силу. При этом их численности и силы действительно не хватало для тотального контроля, что привело к интересному конфликту. Старки
3. Расположение лагерей. Пройдясь по полигону сразу можно было сразу понять где Север, а где Юг. Благо на Север было достаточно непросто попасть.

Недостатки:
1. Провисание интелектуального пласта. Точнее его отсутствие, при том, что мейстеров было вполне достаточно. Однако их цели и средства, а главное ситуация были таковы, что нулевое решение часто было самым выгодным.
2. Слабо проработный религиозный пласт. Вместе с интелектуальным мог бы дать крайне интересное дополнение к интенсивной политике.
3. Недостаток региональных мастеров в локациях. Также как и их частая некомпетентность.

В общем игра вышла на 4+, но исключительно блангодаря игрокам. При другом составе она скорее всего была бы на твердую 3.
Tags: Отчеты с РИ, Полевые игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments