?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть мысль Весенний ЛангКон сделать по другим правилам, чем Осенний. А именно - не делать парралелей, а сделат крупные лангедоки, задействующие практически всех участников. Было бы интересно видеть лангедоки-приквелы к играм грядущего сезона.

Какое ваше мнение, уважаемые участники?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_tanner_
Dec. 5th, 2006 11:30 am (UTC)
я конечно не участник но ИМХО:

А именно - не делать парралелей, а сделат крупные лангедоки

Ланкон скорее всего место, способное предоставить ресурсы для крупных и длинных лангидоков. Но это скорее всего требует от мастеров написания лангидоков заточенных под это мероприятие, потому как в обычной среде подобные крупные ланги не провести.

в этом есть очевидные и плюсы и минусы.

Было бы интересно видеть лангедоки-приквелы к играм грядущего сезона.

честно говоря все подобные приквелы сколько я их видел уступают в качестве, интересности, и все различной динамике обычным лангам ("скорее всего от того что ими не так заморачиваются, как самодостаточными лангами") Приквелы нужны играм сезона, но просто играть в них ИМХО не очень.
mary_1983
Dec. 6th, 2006 02:20 am (UTC)
По пунктам
1. А чего это ты, молодой человек, не участник? Али брезгуешь? :)
2. По параллелям: я бы не стала категорично отказываться от параллелей небольших лангов. А что до общих - во-первых, такие есть ("резиновые" лангедоки типа Халовского "Сталкера" или того же уральского "Убить Дракона"), во-вторых, ничего плохого в том, чтобы писать игры под мероприятие, я не вижу. Например, мы вот с Рыжиком в данный момент аккурат этим и занимаемся.
3. Позволю себе предположить, что по крайней мере некоторые из тех приквелов, на которых ты был, не были стопроцентно успешными немного не потому, что они - приквелы... На "Кровавом чаепитии" Леши Гридина, к примеру, динамика была порядочной. Короче, тут к мастерам вопрос.
_tanner_
Dec. 6th, 2006 10:50 am (UTC)
Re: По пунктам
1. Эт я к тому, что на первом, к своему сожалению, не побывал, и мое представление о мероприятии может быть ошибочным в силу того что представляю его лишь по переданным эмоциям участников. А впредь постараюсь не пропускать. :)

2. Я не говорил что это плохо. Мне наоборот очень хочется на подобном поучаствовать. Минусом здесь может являться то что до лангона и кроме лангкана такое произведение сложно поставить, в отличии ,от более простых лангов, которые в случае их успеха перепостовлялись в разных городах и для разных составов. (не то чтобы прям большой минус, но блин видать не судьба мне теперь увидеть, скорее всего, "Убить Дракона")

3. Согласен. Тут вопрос к мастерам. Просто для ланга мало мира, который как раз создается для игры, требуются оригинальные сюжетные идеи. А их мастера, в данное время, как правило, готовят к игре и раскрывать карты не будут. Да, может быть хороший приквил к игре, но в силу того, что зачастую мастера не подходят к приквелу как к полноценному проекту, то он таковым и выходит.
mary_1983
Dec. 7th, 2006 12:38 am (UTC)
Re: По пунктам
1. Ждем-с!
2. Кроме Лангкона существует а-агромнейшее количество всевозможных конов и прочих общих сборов. Как минимум на одном из них в ближайшее время, по слухам, пройдет Убить Дракона (зимняя сессия РМЛ, Екатеринбург, зимние каникулы - тс-с, большой секрет)
_adanel_
Dec. 5th, 2006 02:21 pm (UTC)
Написала большой пост, а тут комп глюкнул и все насмарку.
В общем, не хотелось бы. Вот.
Потом подробнее отпишусь, сейчас уже не успеваю.
mary_1983
Dec. 6th, 2006 02:08 am (UTC)
Кхе-кхе...
Привет, Дионис. Может, я чего не поняла, но по-моему, предлагалось не исключать параллели полностью, а делать весенний Лангкон по модели субботы Ланкгона осеннего: утро и день - параллели, вечер(ночь) - общая. Мы разве не про это говорили?
И, кстати, побуквоедствую: на общих играх задействуются не практически все участники, а просто все. Идея-то в этом и была...
lady_numenora
Jan. 9th, 2007 02:44 am (UTC)
Re: Кхе-кхе...
согласна с моделью субботы..
genetik
Dec. 6th, 2006 02:21 am (UTC)
Я бы не стал так вот категорично...
Я бы предоставил такую возможность желающим: сделать лангедок на 50-70 персон (приквел там, не приквел - не суть). Если таковые образуются, то я думаю, не больше 1-2... То вписать их в расписание.
Напр.: субб. 10-13 - три ланга впаралель; 14-17 - мегаланг, напр., "Дюна" на 70 персон; 18-21 - опять три ланга впаралель...
ну, типа того... комбинировать по наличию.
Предоставить и озвучить возможность сделать большой ланг - это важно. Как это потом садминистрировать - вопрос отдельный. Большой ланг потребует больший буфер перед ним и, если бы я таковой делал, то я бы постарался какую-то часть ролей раздать-прогрузить до Лангкона. Потому что помню я как это грузить людей прямо на полегоне...
( 8 comments — Leave a comment )