Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Прошедшие игры: Осколки Льда (Новосибирск, 2006 г.)

На Осколки я собирался не столько из-за интереса к заявленному миру, сколько из уважения к мастерской группе (именно они делали Сердце Ворона). Хотя и мир по информации на сайте не вызывал особенных нареканий. Напротив все было расписано довольно четко и понятно. К сожалению, с началом игры вся четкость и понятность куда-то испарилась и то что происходило на игре слабо походило на предварительное описание. Самое обидное, что подавляющее большинство игроков оказались на переферии игры и в принципе не могли оттуда выкарабкаться в центр.

Достоинства:
1. Предыгровые материалы. Сайт был сделан на высоте. Загрузы выдавались заранее и вполне объемные и логичные.
2. Кастинг игроков и мотивация их на качественный антураж. Очень ярки и разнообразные костюмы.

Недостатки:
1. Нехватка мастеров. 3 мастера на 300 человек - это очень мало. К тому же только один из них ходил по лагерям - остальные постоянно сидели в мастерятне. При этом слишком многие моменты были крайне мастероемки - от экспериментов по магии, до научных конструкций. Мастера-региональщики с рациями вполне смогли бы решить эту проблему.
2. Большое количество неубиваек. Я насчитал около 30 персонажей, которых убить можно было только хитрым образом. То есть не раньше середины игры, если очень стараться. Понятно что такой высокий процент бессмертных полностью аннулировал все властные структуры. Поэтому политика так и не заиграла.
3. От пласта Богов зависела практически вся игра. То есть было бессмысленно бороться за какие-то локальные цели, потому что придет новый бог и все поменяет. Влиять же на богов могли очень немногие. В результате этот пласт закуклился втянув в себя всех бессмертных, а остальным игрокам оставалось только ждать.

Итого:
Предыгровая подготовка 5+
Игра 3
Tags: Отчеты с РИ, Полевые игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments