Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Прошедшие игры: Две Грани (Новосибирск, 1997 г.)

"Две Грани" была моей первой игрой. Узнал я о ней случайно, когда наша компания наткнулась на стенд ролевиков в НГУ и там же нашли Халбарада (Андрей Макаров), который рассказал нам про ролевые игры. Естественно нам как молодым (учился я тогда в ФМШ) захотелось сразу перейти от теории к практики и мы выспросили когда будет ближайшая игра. Ближайшая игра по словам Халбарада была по Японии и требовала значительной подготовке, которую мы никак не успели бы сделать за неделю (кстати до сих пор не знаю что это была за игра - в расписании за 1997-й год ее нет). Зато через две недели должна была быть игра "Две Грани". На нее мы и решили поехать.

Игровуха моя состояла из рубашки и штанов купленных в секонд-хенде, поверх которых был одет плащ из сатина (то есть прямоугольная черная тряпка). Из оружия был только нож, кое-как выстроганый из деревяшки. у остальных моих товарищей с игровухой было также, зато было два топора, которые Миха Елкин мастерски вырезал из резины со стадиона НГУ. Куда и как ехать мы не представляли, поэтому разместили на стенде объявление примерно следующего содержания: "Команда из шести новичков желает присоединиться к кому-нибудь на игру "Две Грани"". В последний день перед игрой нас таки подобрал Легат(snowrider), который ехал Королем Темнолесья и ему не хватало подданных.

На игре мне выпала редкая удача играть с хорошими игроками - почти сразу меня назначили в сопровождение Торину. Так что я даже могу худо-бедно оценить игру.

Достоинства:
1. Рабочая экономика. На игру мастер забыл привезти деньги, поэтому валютой была мана - магическая энергия. Понятно, что вывод денег из игры осуществлялся всеми приличными магами, поэтому экономика не загибалась.
2. Кастинг. На игре в 40 человек не менее четверти были уже тогда заслуживающие уважение игроки (Стас, Торин, Эрл и т.п.).
3. Четкая картина мира: Светлые против Темных в духе Лукьяненковских Дозоров (кстати не уверен, что они тогда уже были написаны).

Недостатки:
1. Место и время. Болото рядом с лагерями - это не очень хорошо. Игра была 19 сентября поэтому было немного зябко и сыро.
2. Избыточность локаций. 4 города на игре в 40 человек это по-моему слегка перебор. Хотя от того, что их было 4, а не 2 и располагались они в шахматном порядке (светлый-темный-светлый-темный) игра только выиграла. Так что это спорный недостаток.
3. Большое количество мастерских персонажей при малом количестве мастеров. Из-за этого мастер мог надолго уйти из досягаемости игроков. Сюда же можно приписать виртуальные похождения по подземельям при которых по сути мастер отвлекался на то чтобы водить группу в 1-4 человека.

Почти объективная оценка 4+
С учетом эмоций 5+
Tags: Отчеты с РИ, Полевые игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments