Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Прошедшие игры: Львы Нормандии (Новосибирск, 1999 г.)

На свою первую макарену я готовился сильно заранее. Выбирал роль, договаривался с командой и прочее. Джон Елагин даже проводил что-то типа прогрузочного лангедока.

Нужно отметить, что в конце 20-го века макарены еще не обладали ни внушительным размахом, ни яркостью костюмов. Для того чтобы в этом убедится можете посмотреть фотографии: http://rpg.nsk.ru/nl99/

Играл я священника. Именно тогда я впервые понял как все плохо с отыгрышем культуры. А еще хуже с игрой священников. Потому как она сводится к благославлению на бой, отпеванию павших и проведению свадеб. На рассматриваемой игре небольшое разнообразие вносили святые отцы, которые хотели носить оружие и пользоваться им, ну и конечно ведьмы. Про ведьм вообще отдельный разговор - концентрация их на полигоне была крайне высока, потому как иначе на тяжелую женскую долю могло не выпать вообще никаких приключений. А так хоть сожгут...

Еще немного про церковь. Меня помнится очень умилили папские буллы. Так как Папа Римский в Нормандии не бывал и на игре такого персонажа не было, то три епископа (или архиепископа) собравшись вместе могли с чистой совестью написать папскую буллу. Только из-за того, что епископам делить было нечего они не поотлучали друг друга от церкви этим методом.

Достоинства:
1. Первая игра сезона.
2. Известный первоисточник.

Недостатки:
1. Отсутствие сюжета (заморочку "Вильгельм подчиняет Нормандию, а Нормандия пытается не подчиниться" сюжетом назвать нельзя)
2. Отсутствие пластов игры кроме военно-политического.

Общая оценка: 3
Tags: Отчеты с РИ, Полевые игры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments