?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К игре по мифологической Греции и игроки и мастера готовились заранее и основательно: было проведено то ли три, то ли четыре подготовительных лангедоков, чтобы игроки поняли и почувствовали дух игры.

К сожалению на саму игру приехало около 40 человек, причем людей играющих воинов-героев было около десятка или чуть больше. Увидев такой тотальный недозаезд, мастера объявили, что предлагают играть не в политику, а в быт Древней Греции (возможно имелось ввиду распитие привезенных вин и аутентичный отыгрыш оргий, так как ни олив, ни Парфенона на полигоне не было).

Действительно сложно было придумать какую-то альтернативу ведь присутствовало только три команды: Крит, Микены и Афины. К Криту можно было только приплыть на кораблях, а в кораблях у них конечно было тотальное преимущество. Микен обладал наибольшими войсками (как виртуальными так и реальными). У Афин был только Акрополь, который был нештурмуем. Зато в Афинах располагался Эгей (Кир) и Тезей (я), которые во что бы то ни стало хотели построить Империю.

В результате политических махинаций, нам удалось зазвать к себе всю армию Микен, для якобы защиты нас от Критских оккупантов. Критянам же мы пообещали ударить в спину микенцам сразу после высадки тех на берег. В результате произошла беспорядочная свалка в которой погибли Тезей, Эгей и ванакт Микен. В результате такого стечения обстоятельств Критская империя укрепила свое могущество присоединив к себе Афины. Что стало с Микенами честно говоря не помню.

Особенно стоит отметить систему боевки. На игре были виртуальные отряды, которые выглядели как бляшечки. Один человек мог носить до 6-ти отрядов. А отряды давали 1-2 хита в зависимости от качества. В результате человек с максимальным ожерельем имел 14 хитов... Так бойцов на полигоне было мало, то почти все имели хотя бы по одному отряду. А теперь еще представьте, что они ими активно менялись (типа перестроения) и когда начался бой никто вообщем-то не помнил сколько и каких на нем бляшечек...

Достоинства:
1. Тематика
2. Предыгровые лангедоки

Недостатки:
1. Провал рекламной кампании игры
2. Неудачная игротехника

Подготовка к игре: 5-
Игра: 4-

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
neanor
Jun. 27th, 2007 08:29 am (UTC)
Мы вчера с Джоном читали твои отчёты и ностальгировали, вспоминали девяностые, вот только оценки у тебя очень добрые)))
Хорошая серия, пеши исчо!
muravlyansky
Jun. 27th, 2007 08:33 am (UTC)
Честно говоря это было так давно, что плохие стороны игр я вспоминаю с трудом. В основном остались воспоминания о ярких эмоциональных моментах. Вот по ним и приходится восстанавливать, что и как там было. Да и нехорошо мерять те игры современными играми. Потому как иначе у большинства этих игр будут оценки 1 или 2 - на хорошие игры тех лет я из-за отъездов домой не попал...

Оценки по свежим играм, думаю более объективны.
neanor
Jun. 27th, 2007 09:34 am (UTC)
Ну, я так и поняла (раньше было лучше (с)).
И, конечно, критерии с тех пор сильно изменились.
( 3 comments — Leave a comment )